Раз автор статьи дал добро на критику, начнем-с.
Пролог. Начать хочу с того, что когда-то, наверно год назад, мне на руки попался бизнес-пакет FastEasyMoney, который естественно, я купил. Купил не просто так, а чтобы еще раз удостоверится в том, что за 10$ ничего путного обещать не смогут и как делать из них 600$ в месяц на торговле цифровыми товарами тоже толком не научат. Однако, некоторые как-то и научились, но у меня не было желания изучать всю эту кухню.
Тема "как начать интернет-бизнес" очень актуальна на сегодняшний день и некоторые пользователи до сих пор ломают себе голову с той мыслью, что существует ли он вообще. Да, существует, но есть у него разные формы, которые вряд ли вообще можно отнести к бизнесу. Чтобы некоторые пользователи не терялись в догадках, напомню, что английское слово "business" означает "дело". То есть, для того, чтобы иметь свое "дело", надо быть не рядовым пользователем интернета, а уже более-менее продвинутым в этом вопросе.
Критика.
Цитата:
1. Выберите нишу и специализируйтесь в ней. Не думайте что Вы сможете продавать везде и за большие деньги.
|
Все здесь сводится к тому, что свой бизнес в интернете должен представлять из себя интернет-магазин, который будет торговать товарами или работать по партнерской программе других магазинов. Вопрос к автору: А почему именно интернет-магазин?
Цитата:
2. Выберите или создайте свой собственный информационный продукт. Вы можете воспользоваться партнерскими программами и продвигать чужой товар, но, на мой взгляд будет эффективнее и прибыльнее создать свой собственный продукт.
|
На сегодняшний день можно найти кучу информации разного рода и только информационные продукты предлагают нам инновационные решения в интернете. Однако, если идея стоящая и ее купит приличное число человек, то это заставит автора составить еще один инфопродукт, так? А вот если продукты такого рода расставлены в каждом втором интернет магазине и продаются за бесценок и при этом обещают золотые горы...
Все дело в том, что создать инфопродукт с нуля может не каждый, по крайней мере надо знать о своей будущей разработке почти все. Сколько денег срубили на инфопродуктах, которые раскрывали секрет оплаты товаров через sms? Много. Еще больше от этой информации срубили интернет-магазины.
А вы создали свой информационный продукт?
3 пункт я пропускаю, потому как я согласен с автором на все 100%, все так как он описал. Но есть одно "но". ContentGold.biz о чем может сказать данное доменное имя? Лично мне данное имя говорит о том, что на данном сайте наполняют контентом, но когда я зашел, я обалдел. Не буду скромничать, но у меня шла разработка подобного информационного портала, с таким же строгим дизайном.
Цитата:
4. Создайте свой собственный сайт.
|
Этот пункт просто убил меня, когда я читал еще некоторые бизнес-пакеты. Создать свой сайт своими же руками ой как нелегко, а вот кровные отдавать за сайт ой как не хочется. 100$ за сайт на Joomla платить до сих пор не намерен, делаю все своими руками.
Теперь, представьте зеленого новичка, читающего данную статью. Он уже намерен создать свой инфопродукт и продвигать его везде и продавать и тут "создай свой сайт" и он закрывает данную страницу. У нас у всех мысль о создании сайта представляется чем-то великим и ужасным, но увы, это выходит только дорогим...
То, что предлагают хостеры - для меня ерунда полная, потому как обычно это предлагают дорогие хостеры. Я же предпочитаю 10$ отдавать за квартал, нежели за 1 месяц с какими-то наворотами не для меня.
А как же интернет-площадки разных магазинов и раскрученных сайтов? За аренду 1 страницы можно отдать от 1 до 10$ и заработать прилично.
Цитата:
6. Создайте свою собственную рассылку. Во первых Вы сможете удержать посетителей сайта для последующей «обработки». На рассылке Вы также сможете зарабатывать, продавая рекламные места.
|
Рассылку создать не так просто, как это кажется на самом деле. Во-первых, надо быть грамотным в отношении языка и подхода к делу. Во-вторых, для чтения вашей рассылки необходимы те, кто ее будет читать, а это не каждый человек будет читать. Рекламные места очень интересны некоторым рекламодателям, особенно учитывая большое число подписчиков. Но этого надо еще достичь...
Хотелось бы почитать качественную рассылку, потому как давно ничего путного и приличного не читал. Вопрос к автору: У вас есть собственная рассылка?
Цитата:
7. Обращайте внимание, на способы оплаты Ваших информационных продуктов. Чем их больше будет, тем больше будет и процент того что клиент согласится купить Ваш продукт.
|
Это верно, однако, не стоит забывать о том, что оплата через sms предоставляет вам только 50% прибыли от той суммы, которая была уплачена покупателем. Стоит ли в данном случае пользоваться этим сервисом? Может и стоит, не спорю.
Эпилог. Статья написана явно не для новичков в интернет-коммерции, хотя направлена именно на тех, кто кидается на цифры, которые обещает данный бизнес. Я понимаю, что 600$ в месяц получить нереально в первый же месяц, но через полгода это вполне реально, если интернет-магазин постоянно будет обновляться новыми товарами, которые создаются админом магазина. Именно авторская разработка интересна многим пользователям и они готовы за нее отдать 300 рублей, чтобы почитать что там придумал автор. Информационный продукт не сможет составить любой желающий, для этого нужен некий профессионализм. А для каждого желающего, создавшего свой сайт и получившего приличное число посетителей на свой сайт заработок ждет у рекламных брокеров, на которых тоже можно прилично заработать.
Всем удачного заработка в Интернете и всего доброго!
P.S. Автора прошу ответить на мои вопросы, поскольку очень интересно.