Re: ICE-FX - ICE-FX.COM
<!--[if gte mso 9]><xml> <o:OfficeDocumentSettings> <o:RelyOnVML/> <o:AllowPNG/> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]-->[SIZE=2]Всем доброго времени суток.
Рановато ветку конечно создали, но ладно.
Кто со мной еще не знаком: я Владимир Сергеевич Кондрашов, Главный исполнительный директор и один из бенефициаров данной компании.
1. Юрисдикция уже не Белиз, в виду того что там определенное время банки не открывали счета гражданам России, и именно в него мы смогли попасть (об этом будет позже в обзоре, как пройдем бюрократические процедуры до конца).
2. CFH Clearing видимо будет заменен на
https://advancedmarketsfx.com/ по ряду причин
3. Затраты на Кипр:
Регистрация – порядка 35к евро
Уставной капитал – 200к евро
Обязательный фактический офис на Кипре (с сотрудниками киприотами) – порядка 200к евро в год
Нахождение СЕО и гл.бухгалтера в офисе на Кипре постоянное
Затраты на Кипр были подъемны, проблема в другом:
1) Время до запуска – юридически 3-7 месяцев, фактически (на практике) – 9-15 месяцев (основная проблема в этом. ОФшор – быстрый старт).
2) ПАММ счета.
Это вообще отдельный вопрос, т.к. я вижу здесь ходит много заблуждений. Кипр относится к ЕС, поэтому на него распространяются требования MIFID. Одно из них (почему нет ПАММов в ЕС) – управляющие трейдеры должны иметь лицензию. Это не самый простой и быстрый процесс, и, соответственно, получать ее будет далеко не каждый и ПАММы превращаются по сути в ДУ, только с НЕторговыми рисками ПАММов.
В общем, это не ПАММы в классическом понимании.
Имея костяк лицензированных в Европе трейдеров с положительными показателями торговли, совершенно нецелесообразно продвигаться на рынок СНГ в виду того, что здесь очень высокие требования у инвесторов и очень малые капиталы (в сравнении с Европой). Для ориентации – трейдеры с лицензией и доходностью 20-30% годовых (с просадкой до 10-15% например) соберут в Европе десятки миллионов (возможно сотни) в течение первых 2-3 лет, я не преувеличиваю. Сколько с такой торговлей они соберут в СНГ, я думаю, понятно.
Соответственно, выполнив все данные требования (регистрация в ЕС, лицензирование управляющих и их прибыльная работа), значительно целесообразнее создавать хедж-фонд или Адвизор. Предвосхищая закономерный вопрос – да, мы будем этим заниматься, в частности уже сейчас, несколько наших управляющих прошли проверку менеджментом фонда Pairstech и начинают работу там. (подробнее на сайте у GrafKeller).