Re: Налог на выигрыш 13%
Цитата:
Сообщение от alex13r
Большинство попанов и так всё сливают в конторах, какой им ещй налог платить то? С каких таких доходов?
|
Вот это поворот. Жалко лудоманов которые относят свои деньги букмекеру? Может тогда и наркоманов и алкоголиков жалко?
Другое дело, что кто-то умеренно играет ради удовольствия, и когда он может себе это позволить. Не говоря уже про тех, для кого ставки это доход. Но делать акцент на лудоманов зачем?
О перекладывании налога на попана.
Я может что-то не правильно понял. (напишу про это ниже, в ответе на пост dragline)
Сам факт уплаты налогов - это абсолютно нормально. Игрок и так должен был платить налог, только теперь не получится отвертеться. Никого до этого такой закон не волновал.
Цитата:
Сообщение от dragline
и при проигрыше тоже, вот в чём бред этого закона.
|
Это как так?
Человек поставил 100 рублей - проиграл 100 рублей. После, закона что изменится для человека при проигрыше? Ничего ведь, верно? Или он проиграет 113 рублей при ставке 100 рублей?
Как платит налог букмекер за себя сейчас? и как он будет платить его после закона?
Я не знаком с этим, но даже если разница будет, на игрока это влияет?
Предположим, что букмекер платит налог за каждую неделю (разницы по времени нет ведь).
За неделю было сделано 10 ставок. (сразу говорю, я
примерно уравнял средства на все исходы)
Зенит vs Ростов. П1 4.50 Х 3.10 П2 1.90
На П1 поставили 2 чел. по 100 р. Итого - стоит 200 р
На X поставили 3 чел. по 100 р Итог стоит 300 р
На 21 поставили 5 чел. по 100 р. Итог стоит 500 р
Победа Зенита
У конторы останется 100 рублей чистой прибыли, т.к. 900 выплатят игрокам
БК должна заплатить налог за себя с 100 рублей -
это 13 рублей
Если будет так, что БК должна платить налог с каждой выигрышной для себя ставки, то получается она должна
104 рубля (13р * 8 ставок). Конторам придется увеличивать маржу снижением коэф. Если так реально будет, тогда можно назвать это все дебилизмом. При таком раскладе, действительно получается перекладывание налога. Но где об этом сказано? Слабо верится как-то.
добавлено через 5 минут
Вот если запретят играть в забугорных БК, на основании ужесточения закона, вот тогда будет весело.