Цитата:
Сообщение от curious
добавлено через 1 минуту [/size][/color][/i]
Я был еще ребенком во времена СССР, но скажите старожили, разве в СССР был подоходный налог? Думаю, не было, потому что все предприятия и так были государственными!
|
Хоть я и не старожил, но был подоходный в СССР. 13% и 20% (в зависимости от вида деятельности)
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Мне кажется, что вы немного преувеличиваете. Нет у банкиров власти. Наш ЦБ вроде бы независим от государства, но очень хорошо и внимательно слушает, что ему говорят сверху. Когда надо проводит интервенции и так далее. Опять же пресловутый валютный коридор - сколько лет его уже держат, сколько на это ушло денег.
|
Резервы наши валютные около 600 млрд. долларов. И попробуй их потрать на нашу экономику - крайне сложно это (по закону). ЦБ - это отдельный орган, в него только и может президент, что раз в 4 года поменять председателя ЦБ. Уволить председателя ЦБ раньше срока истечения его полномочий даже ЦБ не имеет права.
В общем, почитайте наш закон о ЦБ, там много интересного. Введите "Закон о ЦБ РФ" в поисковик. Похожие законы и в других странах.
Ещё один элемент в мозаике всемирного порабощения: https://smart-lab.ru/blog/81660.php
Т. н. fiscal cliff (финансовый обрыв) ожидается в США в 2013-м году.
"речь идет о 720 миллиардах долларов урезаний расходов и увеличений налогов...
Оборона — На $55 миллиардов будут снижены расходы на армию в 2013 году (около 10% от каждой программы).
Другие области - $55 миллиардов лишатся образовательные и культурные программы (например, инспектирование товаров питания или безопасность полетов). Это около 8% от текущих трат.
Bush Tax Cuts - все налоговые послабления, принятые при Буше, закончат свое действие 31 декабря 2012 года. К слову, раньше датой окончания был 2010 год, но одной из составляющих пакета по борьбе с безработицей Обамы было продление этих послаблений на 2 года. После завершения программы налог на доходы увеличится с 10%, 15%, 25%, 28%, 33% и 35%…. до 15%, 28%, 31%, 36%, 39.6%. Это несомненно скажется на потреблении, однако учитывая уровень государственного долга США, вариантов не так много. Закон затрагивает множество налоговых льгот, в том числе льготы для студентов, молодых семей с детьми, налоги на недвижимость, и т.д.
AMT Patch — не будет обновлен. Поправка к Альтернативному Минимальному Налогу предполагала исключения для не состоящих в браке и семей в размере $50,600 и$78,750 соответственно. Теперь этот будет $33,750 и $45,000. Как результат, около 30 миллионов подпадет под налог для состоятельных людей.
Кроме того изменения коснутся некоторых социальных и медицинских послаблений."
Видно, что расходы на оборону составляют менее 10% от общей экономии в 720 млрд. Остальное - урезание социальных расходов и повышение налогов (на население, того же подоходного налога).
В Европе в 2013-м будет создан банковский союз, который будет накладывать вето на раздутые (разумеется, раздутые чрезмерными социальными расходами и низкими налогами, чем же ещё?) бюджеты стран ЕС.
В США будет этот самый fiscal cliff, который нанесёт удар по населению повышением налогов и уменьшением социальных выплат.
А так-то, конечно, никакого заговора банкиров нет. Просто сами собой процессы так идут, что население мира постепенно вгоняют в финансовое рабство. А мир постепенно объединяется во всё более крупные и централизованные объединения под контролем мировых банкиров.
Можно злорадствовать, типа "А моя семья и 20 тыс. долларов в год не зарабатывает и пашем как лошади, так что так им и надо, гы-гы-гы. Пускай побудут зажравшиеся американцы и европейцы в нашей шкуре". Но это как-то нехорошо и непродуктивно.