развод через Аукро
В украинском интернет-аукционе Аукро (кто работал через него, знают) каждый продавец размещает номер своего банковского счета для оплаты за товар, преимущественно по предоплате. Но не все знают, что существуют мошенники, зарабатывающие там, но не продавая, а "покупая" товар. Выбрав режим "купить сейчас", они тем самым обязуются как-бы приобрести товар, после этого им предоставляются реквизиты продавца, его ФИО, адрес и телефон, и предлагается связаться с продавцом. Они пишут письмо на е-мейл, что фирма такая-то, хотят купить такой-то товар, но для перечисления нужны полное имя, фамилия и № телефона, и что якобы по этому телефону с вами свяжется менеджер завтра. На след. день звонит мужчина ( с др. номера, а не того, что указан в его анкете покупателя на Аукро), представляется сотрудником банка (имя и должность при этом не называет), и говорит, что вам с корпоративного счета должен придти перевод денег, мол, сейчас вам придет смс, продиктуете номер. Вам приходит смс, вы диктуете 4-значный номер (вот тут уже должно возникнуть подозрение), после чего он говорит, что нужен ваш пин-код карты для подтверждения перевода.. Дальше, думаю, все ясно?
Лично я наткнулся на этих: логин в Аукро "saharok 14", эл. почта "
[email protected]", назвали себя "ТК ВЕЛЕС", телефон, с которого звонили мне:0663085334 (могут, конечно менять)