Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 90
Ответ: Прошу совет по ДУ
ДЦ которые предлагают подобные услуги не полностью раскрыли потенциал услуги.
Есть ДЦ в котрых инвестор(И) и трейдер (Т) работают по схеме И прикрепляет свой счет к счету Т. В такой схеме Т не может снять деньги И. Т при открытии позиции на своем счете автоматически открывает сделку и на счетах своих И. Прибыль расчитывается и распределяется автоматически.
Минус данной схемы на мой взгляд в том что И доверив сумму Т не может повлиять тех.средствами на работу Т. В итоге возможен слив и ответ: извени так получилось, все риски на тебе, инвестор получается сторонним наблюдателем. К плюсам можно отнести то что расчеты идут автоматом и к счету Т можно прикрепить неограниченное число И.
Второй известный мне вариант нравится больше, хотя тоже есть свои не маленькие минусы.
И дает Т пароль к счету и устанавливает ограничения по валютам, максимальным лотам и т.д. поменять которые Т не может.
Минус это ручная обработка распределения прибыли(если будет) и необходимость Т открывать терминалы и сделки у каждого И отдельно, а это очень не удобно.
Первый вариант очень выгоден Т т.к. И подключая свой счет к Т автоматически соглашается на условия Т и повлиять кроме как вывести остаток средств не может.
Второй вариант более удобный для И т.к. есть возможность реально ограничить свои риски и не ввязываться в случае отрицательного баланса в перепалку с Т. У Т есть два минуса работы с таким счетом. Первый это переживания за невыплаченное вознаграждения, что очень сомнительно при хорошей работе.
Второе самое проблемное это невозможно обьединить работу всех счетов Т "одной кнопкой".
Если обьеденить два подхода то получится неплохой симбиоз. Кратко, это возможность ограничивать риски Т, автоматическое распределение прибыли, работа "одним нажатием" со всеми счетами И.
Все вышесказанное мое личное мнение, возможно неверное.
Последний раз редактировалось OOPS; 08.10.2009 в 15:03.