Какой вид рекламы для стартапа эффективен?
Всем здравствуйте
Пришел сюда к Вам за советом.
Решил сделать региональный Днепропетровский портал о ремонте nоvоsеl.dр.uа (ссылку вписываете вручную т.к буквы заменены на русские)
Пока только один портал, вообще планы наполеоновские хочу сделать именно региональные сайты для каждой области Украины т.е 25 порталов но т.к на это надо куча денег, времени и людей пока все ограничиться одним Днепропетровским сайтом nоvоsеl.dр.uа, дальше будет Киевский портал и Одесский.
На сайте будут размещаться статьи о том как самому сделать ремонт, так же будет каталог фирм, мастеров, прорабов которые делают ремонты. У них будет своя страничка где они смогут добавить свои товары или услуги, фотогалереи, видеогалереи, прайсы, новости, мастер-классы. Обычные пользователи смогу искать товары и услуги, оставлять заявку на ремонт, к примеру кому-то нужен ремонт в кухне он оставляет заявку и фирмы или мастера добавляют свое предложение ну и т.д. В планах сделать черный список и раздел вопрос-ответ, где пользователь сможет написать типа как отремонтировать пол, а мастера, прорабы смогут дать совет типа так и так лучше всего сделать в общем по типу otvet.mail.ru
Заработок там предусмотрен такой:
1) Реклама - баннеры и брендирование сайта
2) Платная регистрация фирм, мастеров, бригад. Абонплата за год.
3) Эти фирмы в админке могут стать спонсорами того или иного раздела, за денежку понятное дело.
4) Разместить свою фирму в блоках рекомендуемые на страницах сайта, платно
5) Разместить свой товары или услугу в блоках рекомендуемые, платно
6) Контекстная реклама
7) Другие способы
Способ 2, 3, 4, 5 - все это в автоматическом режиме без участия админа или частичного участия.
Сайт на данный момент пишут то что уже есть это не законченная версия где куча ошибок, проблем и все это нужно устранять. Особенно растянутые картинки бесят
Собственно чего я сюда пришел мне нужен совет людей которые имеют такие региональные сайты ну или просто обычных посетителей.
Какая реклама более эффективна для таких сайтов?
То что я надумал это:
1) Бигборды
2) Баннеры на таких же региональных сайтах, форумах
4) Контекстная реклама
5) Печатные издания
6) Разнос рекламных листовок по офисам таких фирм. Есть фирмы которые этим занимаются
Какой вид рекламы по вашему мнению более эффективна? Напишите как вам кажется?
Заранее спасибо.