Артем, добрый день,
спасибо за обратную связь, а дальше тоже по тексту.
Цитата:
Сообщение от Артём Круглов
Сначала выскажусь, а после прокомментирую некоторые моменты:
На мой взгляд мысль ухвачена верно, но интерпретация сделана не правильно. То, что "УТП: купонники стагнируют - можно занять их место, предоставляя качественный товар, за вменяемые деньги" верно, но вот вектор в сторону СП на мой взгляд не совсем оправдан.
В СП есть следующие минусы (навскидку):
1) риск приобретения товара с браком (брак есть в любом товаре: хоть магазинном, хоть интернетмагазинном, хоть рыночном) и потом задолбаешься бегать с рекламацией по инстанциям
|
Не поспоришь, эти риски берет на себя организатор, если он ответственно подходит к закупке, по проверит при поступлении и до покупателя брак не дойдет.
Цитата:
2) Инертность - покупка не сразу, нужно время собрать группу, чтобы все авансировали и т.д
|
Нужно создавать ценность, в СП это обычно финансовая экономия, раз человек заинтересовался СП, значит он разделяет эту ценность.
Цитата:
3) Покупка схожа с покупкой по каталоги или через инет - есть вероятность не угадать с размером, цветом (экран не точно делает цветопередачу) и проч.
|
Не хочу уходить в "тряпки", есть масса ниш, где нет размеров..
Цитата:
4) Время покупки - покупка (сбор) совершается в то время, когда удобно организатору, а не покупателю. Тут человек в западне.
|
Зачастую удачные закупки повторяются, но в целом да, опять к вопросу про ценность.
Цитата:
5) Да и вообще новичку как-то сложно в эту тему войти с наскока т.к. необходимо отдавать деньги предоплатой незнакомому человеку, пусть и с каким-то хорошим рейтингом на форуме (но по сут рейтинг - это лишь циферки ан экране монитора отражающие "былые заслуги" конкретного персонажа)
|
Разные ниши, зачастую по постоплате орги работают.
Цитата:
6) ассортимент - орг предлагает ограниченный асортимент - одного поставщика/бренда/модели. Приходится с этим мириться.
|
Можно мириться, а можно рулить, привлекая нужных оргов, никто не мешает сделать опрос и предложить варианты.
Цитата:
7) еще что-то полюбому не написал, просто не пришло на ум.
В связи с этим вопрос:
Почему именно СП? Почему не какие-нибудь другие схемы?
|
Изучал рейтинги ливинтернета, наткнулся на сптоваров, посчитал перспективным.
Цитата:
Лично я больше года назад спроектировал систему стимулирования продаж, которую можно привязать к уже существующему бизнесу. Эта схема сотрудничества может потеснить купонники. ДО реализации не дошло - год назад взял в помощники одного "программиста", тот 3 меcяца поковырялся в LiveStreet, в итоге ничего не предостваил на очередной "чекпоинт" и я его выгнал.
|
Ливстрит - блоговый движок, хз, что с ним сделать для стимуляции продаж.
Интересно, можно тезисно в личку.
Цитата:
Зачем разрабатывать тему, если она существует более 5 лет (сужу по возрасту приведенного в пример домена) и самый крутой ресурс по этой тематике за эти годы смог разрастись максимум до 30000 уникомов в сутки?? Это на самом деле очень крутой результат для сайта, но это по всей видимости потолок. Возможно я ошибаюсь т.к. вы провели более глубокий анализ. Если есть другие мысли - поправьте.
|
По статистике - все верно, 30к и скорее всего это потолок, но проект изначально коммерческий, язык назвать это стартапом не поворачивается, а даже 10к уников в сутки, мне кажется достаточно, но тоже могу ошибаться.
В личку бросил.
Цитата:
Что именно требуется от партнера? Сколько планируется вложить еще в проект?
|
В проект можно вложить 50 килорублей, чтобы доработать планируемый функционал, хотя мое видение за полгода тоже поменялось, для быстрого старта можно меньше (выступать организатором самостоятель/впустить организаторов в админку с урезанными правами/получать информацию от организаторов и самостоятельно создавать закупки..)
Сейчас мне нужен тот, кто:
- видит проект и верит в него
- готов работать, здесь нужно работать,
- организовывать покупки
- искать организаторов
- участвовать в развитии
- продвигать проект
Цитата:
Мне интересно - жду инфу в ЛС.
На мой взгляд это заблуждение. Любой производитель, продавец, дистрибьютор готов отдать товар дешевле, если стоимость привлечения клиента будет существенно снижена. В случае с СП продавец (назовем его так) реализует достаточно большую партию своего товара без затрат на маркетинг и прочее обслуживание продажи (если сравнивать с единичными продажами). Так что не известно еще что выгоднее, а что нет. Сам имею несколько бизнесов в сегменте b2c, поэтому знаю.
|
Не любой, у некоторых производителей может быть довольно жесткая политика, например, фиксированная розничная цена, такие закупки не легальны (на совести организатора, конечно), но в поиск их выпускать нельзя, чтобы не убить.