Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,490 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
На днях рассчитался по кредиту, хотел сегодня брать новый, а мне вот что в ответ:
"Ваша кредитоспособность не прошла проверку. Вы не можете использовать биржу для получения кредита. Для получения кредита рекомендуем воспользоваться сервисом debt.wmtransfer.com или вернуться на биржу через 30 суток."
Уже разобрался, это связано с нововведениями (критерии допуска к бирже не разглашаются), так что некоторые теперь не смогут работать с биржей минимум 30 дней а то и никогда.
Не раз слышал о невозврате кредитов. Создают себе кредитную история, кредиты отдают, а потом дают большую сумму и человек смывается. Действительно аттестаты сейчас не гарантия
Ктонить работает на выдачи кредитов по ВМ??? и вообше развести могут? в случае если не отдаст тебе чел кредит, то можно его по адресу найти где живёт?
На краткосрочных кредитах можно неплохо процент поднимать, главное б отдавали ещё стопроцентно, суммы то большие нужны!
Кидают и на бирже кредитов порой даже и на смешные суммы, а найти по данным паспорта и не сможеш так как кидалы берут в основном на дропы то есть везде нужно быть осторожным и обдумывать своёй головой. Давать или не давать
На мелких и краткосрочных кредитах действительно можно неплохо заработать, так как в основном их берут для формирования кредитной истории. Что же касается невозврата, то из шести человек которым я когда-то давал кредиты через биржу, пять уже с серыми значками( невернули вовремя кредит) Найти их конечно можно, там и прописка есть, но ты же не поеедешь в Украину или наоборот в Красноярск из-за 100$
Все правильно, только я тему о другом маленько создавал. Нововведения и сделаны для того, чтобы хоть немного улучшить статистику по невозврату. Посмотрим что из этого получится. Меня вот например отсеяли, хотя с моей стороны не было ни невозвратов, ни просрочек. Отсюда вывод, что отсеивают по каким-то другим критериям, причем не разглашают их! И на форуме кредитной биржи еще множество таких же как я. Конечно досадно немного, но в тоже время хочется чтобы кредиты можно было выдавать с минимальными рисками, так что пусть экспериментируют, может тогда переквалифицируюсь из заемщиков в кредиторы)))
Уже разобрался, это связано с нововведениями (критерии допуска к бирже не разглашаются), так что некоторые теперь не смогут работать с биржей минимум 30 дней а то и никогда.
Вот некоторые критерии допуска
Цитата:
На этапе допуска на биржу проверять:
Возраст заемщика. С этим все понятно.
Дату регистрации/получения аттестата. В цифрах не называю, т.к. у всех разые методы оценки, и сроки соответственно.
Кол-во просрочек возврата долга. В идеале - если есть претензии кредиторов по просрочкам, до решения этих вопросов, доступ закрыть.
Кол- во просроченных заявок. Если по заявке, несколько раз подряд, кредит не выдан, то по сути, это решение принято голосованием кредиторов, а они «голосуют рублем». Это отсеет "мусорные" заявки, и заставит заемщика "семь раз отмерить..."
На этапе формирования заявки: проверять полноту заполнения ВСЕХ полей заявки. Желательно, на странице отключить копипаст и добавить дополнительные поля:
Фактическое место нахождения, место работы/учебы, ссылка на фото/скан документа с фото.
Добавить информацию обо всех ВМИДах заемщика и сумму общего долга по ним.
В истории заявок показывать информацию о 30 – ти суточных блокировках.
Добавить возможность экстренной блокировки заявки, если в процессе обсуждения будут выявлены факты, требующие вмешательства Арбитража.