Re: Что утаивают миллионеры?
Александра 81, вот мое мнение:
Цитата:
Сообщение от Александра 81
«Я не богат!»
Реально только где-то 8% миллионеров по-настоящему состоятельные личности. В то время как 20% богачей хотя и заполучили подобный статус, но таковыми не являются. Все их доходы уходят на оплату аренды вещей, всяких услуг, выплату налогов и на всякие траты для поддержания должного стиля жизни.
|
Не соглашусь. Просто у человека такой стиль жизни, что привык жить на широкую ногу, но его тоже можно назвать таким же богатым, как и этих 8 % миллионеров, если только он делает это сознательно.
Цитата:
«Беру деньги в долг»
Не все миллионеры получили свое состояние в наследство. Многие действительно обогатились благодаря успешному ведению бизнеса. Но для его дальнейшего развития им очень часто приходится брать деньги в долг.
|
Здесь отчасти соглашусь, но уточню, что ввиду высокой финансовой грамотности они занимают не столько для дальнейшего развития, а делают это наверняка и заранее, хотя бы с 90 % уверенностью, что смогут не только вернуть займ, но и сами хорошо заработать. Иначе в долг не берут ни при каких условиях.
Цитата:
«Я освобожден от налогов»
Состоятельную категорию населения никто официально от налогов не освобождал. Но так как они крупные суммы денег постоянно переводят на оффшорные счета, то налоги с этих накоплений никто не оплачивает.
|
На мой взгляд, солидный дядька с чемоданом и оффшорным счетом - всего лишь стереотип большинства. Налоги они платят в законном размере, все остальное сводится только к их оптимизации, для этого они обращаются к хорошим юристам и бухгалтерам. А оффшор применяется ими только для сокрытия доходов, но не с целью ухода от налогов, ибо других способов такого ухода, не менее эффективных, хватает.
Цитата:
«Ни шагу без консьержа»
Без персонального консьержа миллионеры не могут и дня обходиться. Он их везде проводит без очереди, заказывает столик в ресторане, vip-номер в гостинице и достает любые вещи.
|
Да, есть такой человек). Называться он может как угодно - управляющий делами, директор, помощник и т.п.
Цитата:
«Все роскошные товары взяты напрокат»
Трудно в это поверить, но на самом деле все женские шикарные сумочки, дорогущие ошейники на крошечных питомцах, часы, драгоценности, произведения искусства и автомобили берутся в аренду на год. Яхты – на полгода.
|
Полностью согласен.
Чаще всего берут в аренду у других миллионеров, так что всем выгодно.
Цитата:
«Как ни крути, но счастье именно деньги приносят»
Чем больше миллионов удалось заработать, тем более счастливым становится их обладатель. Ведь это все: достойный жизненный уровень, власть, определенную свободу действий, фешенебельный отдых в любую минуту и в любом уголке мира!
|
Вот тут соглашусь полностью. Приносят деньги счастье или нет, это зависит от того, зачем человеку деньги и какой смысл он в них вкладывает.
Цитата:
«Супермаркеты стороной я не обхожу»
По привычке многочисленное количество миллионеров продолжают совершать покупки в сети средних супермаркетов, интересоваться всевозможными распродажами. Они достаточно скупы на чаевые, и никогда не переплатят лишний доллар за оказанную услугу.
|
Ну тут опять же зависит от склада характера, но привычка - вторая натура, здесь вы правы.