Re: Сайт рефератов/курсовых. Не могу определится
Работаю в сфере 8 лет, но в офлайне.
Первый вопрос клиента - "А у вас не с интернета?".
В последнее время стала прослеживаться такая тенденция - преподаватель вместе с бумажной версией работы требует электронную, чтобы прогнать ее через Антиплагиат и если уникальность менее 30%-70% (тут уж от самооценки преподавателя) работу заворачивают.
Это я к тому, что если открытый контент попадет в базу антиплагиата, пользоваться им будут меньше. Т.е меньше клиентов, меньше доходов от рекламы и т.п.
Уникальным контент будет не более полугода - растащат и выложат снова.
К платному контенту тоже мало доверия - т.к. у клиентов нет уверенности в уникальности работ.
Выполнение на заказ - неплохой вариант, если найти добросовестных исполнителей. Самый важный плюс этого варианта - постоянное пополнение базы работ. Основной заработок будет идти от повторной их перепродаже. Только надо завести правило - не продавать одну и туже работу в один институт (город), чаще чем раз в 6 месяцев. И при перед каждой перепродажей проверять на антиплагиат - вдруг вашу работу уже кто-то выложил, тогда Вы не сможете доказать клиенту, что это уникальная работа, соответственно потеря репутации и гневные отзывы.
Но открытый контент выкладывать все равно надо - он приведет хоть каких-то клиентов на сайт. А уже на сайте вы "грамотно" расскажите, что "просто скачать конечно можно, если препод не требовательный, но лучше заказть. Т.к. работа будет сделана под Вас по Вашим требования к содержимому и оформлению" (с этим прям беда какая-то в последнее время - народ не умеет пользоваться Вордом).
+ функцию эксперсс-заказа, а онлайн консультация или онлайн-репетиторство (курс экспресс подготовки к экзамену
) будет вообще шикарно.
PS. Сказанное относится к сибирскому региону и в частности Красноярску. Возможно в других регионах по другому. Вы, как я понял, вообще из Украины у вас может быть совсем другая ситуация.