Выбор ресурсов для покупки обратных ссылок
Каждый пользователь, у которого есть свой сайт, блог или личная страничка в какой-то социальной сети, мечтает, чтобы Тиц и Page Rank его ресурса стал как можно больше. А соотвественно и посетителей стло больше.
Для получения Тиц или PR существует множество тем. Каждый сеошник сам выбирает путь достижения пузомерок. НО несмомненно одно, что любой владелец ресурса в интернете покупает контекстные ссылки на свой сайт. Для этого используют различные биржи ссылок. Из наиболее известных хочу отметить Sape и LinkFeed. Да, есть еще множество других. Но я пользуюсь исключительно только этими биржами.
Для того, чтобы Ваша покупка ссылки с ресурса-донора не оказалась напрасной - я хочу порассуждать на тему:"Правильный выбор площадок на биржах ссылок". То что я напишу ниже основанно только на личном опыте. И испробованно на собственных ресурсах.
Ну чтоже - приступим!
1. Прежде всего цена! Не стоит выбирать самые дорогие площадки, но и на дешевых зацикливаться не стоит! Выбирите золотую середину. (Моя ценоформула проста - 1 Тиц - 2~3 рубля. Получается ссылка с площадка с Тиц 50 цена примерно 100-150 рублей в месяц.) Также есть небольшой нюанс, который я довольно часто замечаю! Площадка имеет высокие показатели Тиц и PR, а цена размещения ссылки довольно таки низкая. Многие сразу бросаются раскупать места. СТОП! Проверьте площадку на предмет ее попадания различных фильтров Яндекса и Google. Возможно, что после очередного Апа пузомерки сайта резко упадут или Ваша ссылка просто не будет индексироваться. всякое бывает. Лучше не рисковать.
2. Второй параметр, который я считаю важным - это возраст домена площадки. Тут я думаю все понятно и просто. Чем старше домен, тем больше к нему доверия от поисковиков. Тем более качественныей результат от размещения ссылок на таких площадках.
3. На третьем месте - это пресловутые Тиц И PR. Хотя этот фактор спорный. Почему? Читайте пункт 1. А вообще конечно отдаем предпочтение тем площадкам, у которых Тиц больше нуля. Хотя здесь есть тоже свои нюансы. И не факт, что при размещении на 10 площадках с Тиц Вы получите больший эффект, чем от размещения на нулевых площадках. Бывает по разному.
4. Четвертый фактор - это индексация страницы.
Естественно, что нам нужно, чтобы страница ,на которой мы собираемся размещать ссылку должна быть проиндексированна Яндексом и Google. Хотя и тут есть свои тонкости и нюансы. Но в большинстве случаев выбираем именно такие площадки.
5. И последний фактор - это оценка сайта своими глазами.
Не поленитесь при выборе площадки заглянуть на нее и все посмотреть своими глазами. А не просто посмотреть на показатели и тому подобное. И сразу покупать ссылку. Оцените сами сайт и затем делайте правильное решение.
Конечно все это в идеале. На практике все может идти иначе. Но пункты, которые я описал выше, очень часто являются ключевыми при выборе площадки на биржах ссылок.
В итоге хочется провести небольшой опрос:
Скажите, а Вы покупаете ссылки на Sapу и LinkFeed?
Автор:wert8
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru