В помощь инвестрору или "где удобно хранить пароли"
Всем доброго времени суток.
Не так давно открыл для себя весьма удобную программку для хранения паролей, называется
Password Commander.
На мой взгляд весьма полезная вещь для тех, кто хочет иметь сильные пароли в нескольких проектах и не парится и их изъятием и вставкой в формы.
Для тех кто еще не пользуется этой прогой но хотел бы, я сейчас немного опишу как я с ней работаю.
Шаг 1-й. Скачиваем инсталяшку программы, например отсюда:
https://www.pascom.ru/
Шаг 2-й. Устанавливаем и запускаем прогу.
Когда запустим - перед нами появится окошко:
Вводим пароль 123 и попадаем в аккаунт. Это тестовый аккаунт и вы сможете уже через него создать свой собственный
с хорошим паролем (пароль 12341 уже мощнее стандартного). Для этого нужно жать Файл - Создать новый аккаунт. И дальше все по пунктам, там не сложно.
Мой аккаунт выглядит так:
Слева вы видите каталог с вашими записями, там можно все изменять и добавлять по своему желанию, опять же это не сложно.
У меня там видно две основные директории - HYIP и Электокошельки.
Когда у Вас появляется желание, к примеру, закинуть денюжку в очередной HYIP - жмите правой кнопкой на директории и создавайте новую запись. Далее появится формочка вида:
Вводим название записи, например vasyaPupkinMegafond.com.
В поле пароль нужно ввести...пароль. Для этой цели есть вторая оранжевая кнопочка - справа от поля "Пароль".
Если нажать на нее правой кнопкой мыши- запустится нефиговый генератор паролей, а если нажать левой - можно сразу в поле сгенерить пароль, обычно я так и делаю и генерю пароль средней сложности.
Все, можно жать ОК - и на главной страничке проги вы увидите новую запись. Можно во время создания записи еще и автозаполнение оформить - т.е. определенной комбинацией клавишь вставляется строго определенный пароль в форму определенного сайта. Но я над этим не заморачиваюсь и просто, нажав на нужную запись в директории жму Копировать - Пароль (Это вверху находится), после чего нужный пароль заносится в буфер обмена.
Теперь технический аспект - программа использует шифрование и шифрует вашу созданную базу с паролями(Вроде обещают что такую базу оч трудно взломать), и ее можно разместить в любом месте, и на внешнем носителе тоже. Рекомендую так и сделать, ибо если слетит операционная система - тю-тю база данных..
Ктоме этого я все пароли аккаунта записываю еще и на бумагу - для надежности.
Вот в принципе и все! Есть вопросы - задавайте