Цитата:
Сообщение от e
Кнопка поднять тему, конечно покажет пользователю что автор этой темы жив.
Но, тогда мы лишимся возможности оценить изобретательность этих авторов, интересно же, какую новость они сегодня дадут, когда и новостей то нет.
|
Ну не знаю... На спам похоже, а не на новости. Каждый день обменный пункт и не может что-то постить из новостей, это не новостное агенство или форум. Разве, что только свои сегодняшние курсы (но тогда они должны быть актуальны сутки, а в большинстве случаев у всех обменных пунктов курсы постоянно меняются, особенно что связано с криптой). То есть, на мой взгляд, не целесообразно постоянно писать такие вот комментарии: " У нас самые выгодные курсы на покупку битков" , "У нас сегодня самые низкие комиссии" и в таком духе. Есть смысл постить реальные новости или акции, но не более. В остальном, на мой взгляд, топик нужен чтобы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ форума обсуждали проект, а не топик стартер сам с собой "чатился". Выглядит даже глупо со стороны.
Цитата:
Сообщение от akva
На мой взгляд, минусов здесь больше, чем плюсов:
- если кнопка будет платной, то автору проще (и дешевле) написать пост, чем платить за поднятие темы.
- если кнопка будет бесплатной, то будем наблюдать соревнование "кто нажмет больше раз" (при отсутствии лимита), или "кто нажмет первым" (при лимите)
- но самое главное - при любом раскладе (платно или нет), о популярности темы пользователи судят не только по положению в списке тем, но и по количеству постов в теме. То есть если тема популярна, то ей никакая кнопка не нужна, а если тема "мертвая", то и кнопка вряд ли поможет!
Поэтому пусть лучше апают (новости, курсы, акции и т.д.) и увеличивают количество постов, как в своих темах, так и на форуме в целом!
|
По первому пункту можно избежать его, если запретить автору писать бесконечно в своих темах. Пусть пишут другие пользователи. Взять к примеру наш раздел. У нас он только для отзывов или вопросов. Если тема далеко ушла вниз - кнопка выручает и без спама можно поднять свою тему, если автор следит за ней.
- А так и так это соревнование идёт с этой кнопкой или без. Ведь раз в сутки постить можно в своей теме - вот некоторые и выжидают до последнего и потом постят какой-то пост на "лишь бы поднять свою тему". Да, для форума это безусловно хорошо - увеличиваются кол-во сообщений. Но на мой взгляд лучше фильтровать подобные сообщения, хотя бы в некоторых разделах, наподобие обменных пунктов где в основном топик создаётся чтобы люди обсуждали проект.
- С последним пунктом я полностью не согласен. Сколько людей - столько и мнений. Один из главных модераторов, к примеру, так-же считает, что спам подобных сообщений в такой теме негативно влияет на тему. Что это за обменник, если только автор темы в ней пишет - какое складывается впечатление о надёжности у будущего клиента? А вот если в теме написаны реальные отзывы и автор темы не спамит в теме, это уже о чём-то да говорит. Но это сугобо моё мнение.
По поводу кнопки. Можно же сделать, чтобы, к примеру, у новых пользователей была возможность апать тему раз в 4 дня ( к примеру ), у верифицированных раз в двое суток, у премиум аккаунтов раз в сутки. Это как пример.
В итоге получается: либо ждёшь, когда будет возможность апнуть тему, либо пишешь реальную новость\акцию, которая будет завлекать клиентов. Более не будет таких сообщений: "Лушие курсы", "Самые выгодные обмены у нас" и так далее...