Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я котею минус поставила не за то, что он мысль свою не раскрыл. А за то, что он считает меня мошенницей, изначально обманывающей, как он говорит, наивных лохов. А я себя позиционирую, как честного человека, особенно в делах.
|
А , ну да можно и в таком свете рассмотреть пост. Я почему то не подумал об этом.
Цитата:
Не знаю, может быть я сама обманываться рада, но я уверена, что возможно Мартингейлом торговать так, чтобы никогда не слить счёт. Или, по крайней мере, стабильно быть в прибыли долгие годы. Сейчас я как раз работаю над такой системой. Естественно, на основе Мартингейла... вернее, система уже есть и риски рассчитаны. Но, в Инсте очень трудно найти Инвесторов под 5% в месяц.))) Такие доходы - для лохов, как считают тамошние вкладчики.
|
Если реь идет о неконтролируемом мартингейле, то он сольет рано или поздно.
Народ изголяется, сильно урезает количество входов чтобы слукавить и продержаться как можно дольше. Например входят 1 раз в неделю.
Если же мартингейл с ограничениями то никаких проблем.
Цитата:
Слиться ПАММ может и не по система Мартингейла. Почему то про это все молчат обычно. А сколько их было?
Я считаю, если ПАММ проработал года три - это был успешный счёт, даже, если он был слит. Инвесторы тоже должны головой думать при инвестировании, это их работа - вовремя вынуть.)))
|
Я не сравнивал слив по мартину и не по мартину. Я акцентировал, что слив по мартину в большинстве случаев просиходит на максимальной капитализации счета, когда 90 и более% участников памма вне денег.
Прост оотработать 3 года это лишь малая малость от успешного счета- надо смотреть на частоту сделок, загрузку , волатильность кривой доходности, фактор восстановления и среднеквадратичное отклонение и т.д.
Цитата:
Для неопытных - это и будет опыт. Его же надо где то набирать...
Про асимметрию мне не понятно. Я увеличиваю лотность ордеров пропорционально капиталу. Никакой асимметрии в этом случае быть не должно. Если только при просадках народ вкладывает... Но, ведь, никто не мешает Инвесторам, которые вложились до просадки, долить потом на просадке? Я считаю - это их проблемы, как ни грубо это звучит.
|
Не спорю, просто я понимаю о чем котей писал, единственно ему надо было более развернуто аргументировать свое видение.
Ассиметрия выглядит очень просто- вот торговал памм 3 года, давал +2% в неделю с риском потерь 100%.
За это время его капитализация колебалась от 30 до 100К денег. Но за 10 недель торговли в него накидали 5 мио денег.
А потом счет слился.
Таким образом 90% всех денег ушли по чистому минусу, не дав ничего инвесторам.
На самом деле это большая проблема одного известного сервиса - мартингейл и его нахождение в топе рейтинга.
Некоторые управы пользуются мартингейлом как лазейкой (в одном сервисе), потому что на деньгах инвесторов можно неплохо заработать.
П.С. Я лично ничего не имею против мартингейла с ограничением рисков, я сам использую его в торговле иногда. Но вот чистый мартин не ограничивающий риски, это очень опасная штука.