Партнерка в инстаграм
Этим летом задумался о том, что инстаграм может стать нишей для рекламы партнерских программ.
В общем-то там можно продавать и рекламить все - и магазины, и услуги, и всевозможную партнерку по сипиай. Но меня интересовала именно форекс-ниша и бинары.
Наш коллега Николай больше двух лет занимается монетизацией аккаунтов в инстаграм и весьма в этом преуспел. Он мне сказал, что форекс не выстрелит. Слишком узкая тематика.
Но я глянул рекламу от Альпари и Биномо и увидел, что достаточно много людей ее посмотрели. Ну а раз смотрят, то кто-то по ней и переходит.
В общем, созрел предварительный план действий.
1. Завести личный блог и наполнять его нужными материалами. (Как-бы начал, но все еще в зачаточном состоянии).
2. Завести десяток аккаунтов на разные темы и развивать их независимо друг от друга. Потом по рефкам в профиле гнать трафик на основной акк, на котором будет стоять ссылка на блог. В итоге, будет массовый охват нецелевой аудитории. (Пока что за 2 месяца разогнал два аккаунта до 5300 подписчиков, еще 4 по 3000 и остальные в отлежке).
3. Завести несколько каналов в телеграмм и гнать с них трафик на блог или основной акк в инстаграме. Это все еще в проекте, но телеграмм - очень перспективное направление, в котором реклама стоит в 5-10 раз больше, чем в инстаграме.
Работы запланировал много и не столько сложная, сколько затратная по времени. Но очень интересно, что из этого может получиться, поэтому буду периодически выкладывать сюда свои результаты.