Re: Как открыть счет у брокера США.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Конкретно, у каких брокеров существует такая абонентская плата? Я первый раз об этом слышу. Правда, я не меняю брокеров, как перчатки. Но мои четыре никто не брал никакой оплаты. Это подрывает конкурентоспособность.
Поэтому, пожалуйста, перечислите о каких конкретно брокерах идет речь.
|
Брокеры брались из поисковика, поэтому всех вспомнить не смогу, у миг-банка и бкс они точно платные.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Что у "Открытия" по ассортименту активов, весь ли диапазон представлен: акции ETF, бонды, опционы, фьючерсы - все это торгуется так же широко как и у брокеров США? Какие комиссии за опционы? Хотел сам посмотреть, но ведь нет же!
|
Брокер ориентирован больше на российский рынок, поэтому зарубежные там сложно заметить open-broker.ru/ru/pricing-plans/standart-im/
По поводу набора инструментов пока не могу сказать - планирую подключать иностранные площадки позже, но насколько я понимаю, все инструменты указанных площадок должны быть.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Валютный контроль не запрещает и не регулирует переводы денег на брокерские счета. Закон разрешает гражданам покупку ценных бумаг иностранных эмитентов.
|
Я не писал, что это запрещено, я работаю еще с БКС Кипр, где такое есть, но несколько неприятно, что нужно еще кому то писать и оправдываться за свой перевод, с Открытием все очень удобно - пришел в кассу, внес наличные, и через 2 дня они на счету без каких либо комиссий, внутри личного кабинета можно конвертировать, заказывать выплаты, без лишних операций.
В БКС еще есть подобный бред, что при заказе выплаты нужно почтой отсылать подписанное поручение, не знаю есть ли у других, или нет.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Налоги - это личное дело каждого. Брокеры США не вмешиваются в налоговые дела клиентов.
|
Я просто решил их платить, в этом случае удобнее, когда все декларации заполняют и относят за тебя другие, времени и нервов экономится очень много.
Цитата:
Сообщение от Speculant
За все время я обращался к брокеру по телефону только однажды в 2001 году
|
Если у вас 10 лет опыта, то это логично, но мне, после МТ4, пересаживаться на допотопные брокерские терминалы было тяжело - привык, что все на одной странице и удобно расположено, а там надо для каждой мелочи таблицы редактировать, кучу закладок создвать, поскольку кучу неэргономичных таблиц на одной не разместишь, заявки только через стакан ставить, разные нюансы, что стоплосс может не сработать, если не будет указан отступ цены и прочие неудобства, на английском было бы некомфортно это узнавать.
Цитата:
Сообщение от Speculant
Как я уже писал, если покупать свыше 1000 акций, то комиссии выше, чем у моего отнюдь не дешевого брокера. А TradeMonster берет вообще $4.5 за сделку по акциям. Это в половину меньше, чем мой. Тогда "Открытие" существенно проигрывает.
|
Вы опять же рассуждаете с позиции опытного пользователя, для старта я не планирую закидывать десятки килобаксов, а для 2-5к условия просто идеальные. возьмем среднюю цену акции 20$, чтобы купить 1000 акций, депозит должен быть 20к$, и то, если торговать на все по 1 инструменту, что мало кто делает. Для среднесрочных сделок большой разницы вообще нет, что такое комиссия 0.01$ или 0.005$ для акции, ценой в 20$, а акциями по 1$ можно и не торговать - и без них выбор огромный.
Я не спорю, что, когда депозит разрастется до сотен тысяч$, и я приобрету нужные навыки, то выберу другого брокера, но для старта я нахожу условия Открытия намного более выгодными.