Рассуждалки о жизни. Колесо жизни, что такое счастье, как быть объективным и прочее!
Сказали чат не нужен, и так ого-го тем
Лишний он.
Значит буду писать в Курилку. (хотя не курю
)
Значит Рассуждалки о жизни!
1) Кто то пробовал на себе такую тему как "колесо жизни", то самое из 8 секторов по 10 баллов из книги "Экстримальный тайм менеджмент" Н.Мрочковского и А.Толкачева ?
Кто читал тот суть в поймет...
В кратце - о правильности использования время на всякие дела, разделение их на важные-срочные-лишние... Саморазвитие в рамках того самого колеса из 8 секторов, т.е.есть 8 секторов, финансы, здоровье, духновность, личная жизнь, творчество и другие важные сектора, и в книге говориться что если у вас неравномерно развиты сектора, то оно вроде как не будет катиться, вобщем жизнь гармоничная ( а оно так есть в каком то роде)
Я прочитал книгу и подумал. Попробовать - нет? Дело не из легких, но правильное видимо.
Единственное что интересно - издавна я любил писать списки, планы.
Не всегда по ним действовал но все же они здорово помогали эти списки.
Теперь даже тетрадка есть, надо что то сделать - сразу пишу, а потом в свободное время туда смотрю и делаю что уместно делать)))
С покупками тоже самое - что то кончилось - записал, потом на закупки с полным списком
Действительно упорядочивание дело хорошее.
2) Что такое счастье?
Говорят мол купи себе что хочешь и будет тебе счастье, но это кратковременно...
А гугл говорит что счастье это совокупность двух счастий простите за выражение.
Т.е. одно счастье, оно душевное, психологическое так сказать, т.е. удовлетворенность здоровьем,мыслями,поддержкой родных-друзьями, отдыхом...
А второе счастье материальное, это блага вроде хорошего жилья, автомобиля, большого ТВ, мягкой кровати...
Так ли это? Есть ли общие понятия для всех?
3) Как оценивать всё объективно? Цели, желания...
Субьективно это с своей точки зрения, но это не корректная точка зрения... Как быть корректным?
Сухо сравнивать плюсы и минусы на листике?
И вес-важность пунктов отмечаемых?
4) Как отличать фальшивые желания от настоящих?
Тут какая тема...
В обществе постоянно происходит информационная навязка, маркетинга и прочего бреда.
Типа купи айфон10 поколения, будь современным (или там не будь лохом)
Люди конечно не хотят быть лохом или динозавром и думают прогресс там надо же купить)) Хотя реально может человеку звонить-смс нужно и не более от телефона. Т.е. по большому счету 10 айфон ему не нужен и всё это навязано рекламками и толпой которые тоже то рекламы и тд тут целая система...
И так же пример нужна машина мне, что бы ездить, я могу купить оку, дешево экономично, цель достигнута, верно?
Но с другой стороны реклама и сам дизайн там Хонда Цивик молодежная, стремительная и всячески прогрессивная. Тут сразу думаешь о, надо же хонду брать, она же Прогрессивная, Экономичная (и еще 100500 приписанных ей несуществующих свойств)
В итоге она дороже и напичканей, но тот же расход больше чем у оки, ну и вес там резина дороже и радиус разворота сильно больше.. Т.е. не такая она и золотая то по сути выйдет)) Зато каков подход к маркетингу
И как понять в нашем мире, реально ты хочешь флешк-карту в 32 гига задешево или она тебе и нафик не нужна т.к. ты 2 гига забить документами не забиваешь никогда полностью...?)) А?
Скажите мне люди умные!
С Ув. коллега по палате