Re: Подскажите как ракрутить сайт
Цитата:
Сообщение от maxlom
Спасибо, товарищи, за помощь. В принципе сам понимаю, что дизайн слабоват, но даже за него с версткой одной страницы отдал 120 долларов... а хороший будет стоить очень дорого.
Раскрутка, конечно, может ничего и не дать. Но я преследую и другие цели с этим сайтом:
1. Научиться оптимизации.
2. Заработать на контекстной рекламе.
На биржах я уже давно, но сейчас там все так глухо...
Форумы тоже дают мало чего, придется там с нуля начинать, я уже пробовал.
Радует, что работодатели все-таки есть, но заказы от них стали приходить все реже и меньше...
С уважением, Максим.
|
Советую перевести сайт в формат блога. Сможете писать статьи о том, в чем разбираетесь - копирайтинг, фриланс, что-то еще.
Рекомендую поставить wordpress - это просто и удобно + в сети тысячи бесплатных шаблонов.
В блоге можете писать о копирайтинге, фрилансе, собственном опыте. Продавать готовые статьи.
Заведите твиттер, настройте кросспостинг - будут переходы с твиттера (с ссылки в профиле и анонсов постов блога).
Комментируйте чужие блоги - это рост пузомерок и (главное) переходы на Ваш блог, если комментарии интересны. Чтобы получить ссылку с тематическим анкором, выберите тематический ник для комментирования (только не меняйте его постоянно), например "Копирайтер Макс". Просто "копирайтер" не покатит - сочтут за спамера.
Комментировать нужно, уже имея блог, т.к. ссылку на статический сайт сочтут спамом.
В принципе, тут можно много добавить, но для начала план действий понятен.
PS: Заработать на копирайтинге можно, продавая комплекты готовых статей по определенным тематикам, - это пользуется популярностью.
Еще дополню по раскрутке: каждый пост можно и нужно анонсировать в социальных сетях для вебмастеров (например,
grabr) и в разделах "дайджест блогосферы" популярных форумов. Это даст ссылочное и заинтересованных посетителей.