Т.к. Юра уже давал пример разбора евро, я разберу прошлую неделю йены с точки зрения недельного и дневного индикатора.
Здесь надо пояснить, почему я предлагаю для тестирования только недельный индюк, а сама ссылаюсь и на дневной. Тому есть пара причин.
1. Люди, которые первый раз открывают у себя на графике такое обилие линий, просто могу растеряться и не понимать, с какого конца к этому подходить.
Если провести аналогию, например с живописью, то недельный индикатор – это эскиз, а дневной – это прорисовка деталей. Если в дальнейшем будет интерес, то я подключу дневные к тесту.
2. У меня есть предположение, что для среднесрочной торговли недельный имеет самостоятельную ценность, как например, указатель для ограничения рисков или оптимальных входов-выходов, подтвержденных другим индикатором, или графическим анализом. Конечно, истории маловато, чтобы понять можно ли, только по нему оценивать приоритетное направление рынка, но закономерности явно есть.
Итак,
йена
Недельные поддержки и сопротивления находились внутри диапазона. Все они были очень сильными, просто железобетонными, даже движение четверга не смогло повлиять на ситуацию.
(Опять отвлекусь. Что такое сила уровня. Я писала во вступительной теме, что у меня есть система критериев такой оценки, на индикаторе эта информация не отражается, если я и это буду заводить, тогда вообще, новогодняя елка получится. ).
В понедельник в штатах был выходной, поэтому дневные уровни оставались актуальными и на вторник. Блоков не было, из поддержек сильной была первая, а из сопротивлений средней силы была вторая. Т.е. вход в покупки был вполне безопасным.
В среду блок наверху был очень сильным, а внизу слабеньким, а вот первая поддержка была сильной и ее прошили одной часовой свечей. И такое бывает. По истории сильные уровни всегда если прошиваются, то прошиваются резко. В среду был еще сигнал на низ – это вылет дневного диапазона за недельный при том, что рынок оставался внутри. Когда такое происходит, то очень большая вероятность, что день будет торговаться в противоположную сторону предыдущего дня. Вот несколько примеров.
Четверг.
Поле между поддержками и сопротивлениями сузился. Верхний блок построили сильнейший, особенно последнее сопротивление, оно в два раза было сильнее предыдущих двух. В принципе, это был косвенный сигнал, что евро собирается вниз. Поддержки были так себе, только первая дотягивала до средней силы, т.е. вниз как бы, не собирались далеко идти.
В пятницу мы видим, что дневные сопротивления окружили недельные. Блоков не было, по силе они были слабые. Выглядело это так, что типа «уф.. отстояли, можно и передохнуть». Зато блок поддержек поставили мощный, в нем и застряли.
Ребята, кто смотрит недельный, обратите внимание на положение нового диапазона. При таком раскладе очень вероятен вылет из диапазона до целей. Вопрос, в какую сторону.
По силе. Первая поддержка сильная, остальные страховочные, первое сопротивление очень сильное, но если его пройдут, то более вероятным становится выход наверх.
Дневной на понедельник сигналов не дает. Блоки равнозначные положение тоже. Может быть ваши инструменты, что-то подскажут.