Re: kpksoyuz.ru - кредитный потребительский кооператив «СОЮЗ»
При любых инвестициях в кооператив, нужно учитывать, что предлагаемая им ставка будет отличаться от фактической, т.к на доходы с депозита в эту ставку заложена ставка НДФЛ в размере 35%. Чтобы расчитать фактическую ставку в КПК, нужно использовать формулу:
Fst=(st-(st-str)*n)*100 ,
где
st - ставка, предлагаемая кооперативом, %
str - налогонеоблогаемая база, по законодательству РФ это ставка рефинансирования, равная 8,25%, увеличенная на 5 пунктов, т.е 8,25+5=13,25%
n - налог на доходы физических лиц, равный 35%
Например:
КПК предлагает нам вложить средства под 24% годовых на срок 12 месяцев. Посчитаем фактическую ставку:
Fst=(0.24-(0.24-0.1325)*0.35)*100 = 20.237%
добавлено через 5 часов 13 минут
Цитата:
Сообщение от fedor403
но уверяю вас , что в течении двух недель будет сайт с полностью сделанными кабинетами, регистрациями. И там будет привязка кредитных карт, таких как Виза и Мастер карт
|
Очень прошу Вас сделать именно так, но постарайтесь привлечь грамотных web программистов, обеспечьте безопасность всех транзакций(например, с привязкой к номеру телефона) и сделайте интерфейс наиболее удобным. Было бы здорово, если свой депозит можно было пополнять в личном кабинете, а также видеть калькулятор сбережений, т.е видеть, сколько я буду получать, увеличивая свой депозит. Желаю Вам процветания! Единственный минус, я однозначно уверен, что когда Вы раскрутитесь( У Вас будет достаточно своих средств для выдачи кредитов), Вы уменьшите ставки по депозитам, как это сделал Сибирский капитал, не делайте так! Лучше увеличивайте сумму первоначального взноса по депозиту!