Любитель
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 168
Re: Почему вы ввводите/выводе с пом. ВебМани или карты, а не с пом. Банковского перев
kokurkin, разные есть моменты. Я вот живу в "регионе", пробовал и банковским переводом деньги переводить, и через WM. Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и в каждом конкретном случае надо считать, что и как получится выгоднее. Например, хочу я пополнить рублёвый счет в "Альпари". Прихожу в банк ВТБ24 (у меня там банковский счёт), а они говорят: "А мы не переводим деньги Форекс-брокерам (ДЦ и т.п.)". Спрашиваю: "Почему?". Отвечают: "А мы сами предоставляем услуги по доступу к рынку Форекс". Во как! Ради интереса ознакомился с ихними условиями: минимальный депозит $2000 и еще куча разных неприятных нюансов.
Можно, конечно, снять деньги и перевести в другом банке банковским переводом. Но начинаются всякие заморочки с открытиями счетов. А мне проще перевести на WM без открытия счета, а потом с WM "закинуть" в любой ДЦ.
Еще "веселее" ситуация с долларами. Вы в курсе, какие обменные курсы на валюту в регионах? Даже близко к московским не приближаются! (уже не говоря про курс ЦБ) Так-вот выгоднее завести рубли на WM, поменять там на WM-бирже WMR на WMZ, а потом завести доллары куда надо. И так же с выводом. И не забывайте, что любой банковский валютный перевод - это, как минимум, $10 (или 20, в зависимости от банка) долларов комиссионных, которые уходят банку-посреднику. (Любой перевод денег в нац. валюте другой страны должен пройти через банк-посредник той-самой страны).
Ну и у каждого ДЦ при выводе денег своя комиссия на вывод для каждого типа вывода/пополнения.
Так-что вопрос о том, что выгоднее, очень неоднозначный. В каждом конкретном случае надо просчитывать варианты.