Цитата:
Сообщение от CINDY123321
SCAM
Будьте осторожны с этим человеком! Вот две серьезные причины:
1. Это очень ненадежный веб-дизайнер. В контракте было прописано, что он завершит работу в течение 15-25 дней. Однако по факту он завершил ее только через 3 месяца. За месяц он сделал примерно 40%, потом пропал, и с ним нельзя было связаться ни через скайп, ни через электронную почту. Через месяц он объявился и сказал, что у него была проблема с интернетом, поэтому он не мог работать. В итоге, на то, чтобы сделать наш сайт, у него ушло 3 месяца. На сайте обнаружилось множество проблем, однако связаться с этим человеком было невозможно: после получения денег он снова исчез.
|
Я действительно вышел с скайпа на выходные, после выходных я был на связи. На счет "На сайте обнаружилось множество проблем" - о каких проблемах идет речь? Если вы оплатили последнюю часть, только после того как все баги шаблона были исправлены и ваш проект был утвержден Вами.
По поводу сроков вышло действительно так, но мы же договорились, что компенсация за затянутые сроки будет дополнительная языковая версия для вашего шаблона, которая была выполнена. Хочу так же подчеркнуть, что заказчик не просил меня о том, чтобы я вернул предоплату, он сам предложил вид желаемой им компенсации на что я согласился.
Цитата:
Сообщение от CINDY123321
2. Вскоре после запуска сайт был атакован хакерами. Из-за этого мы потеряли примерно 2500 долларов. Представители хостинга сказали нам, что со своей стороны они не нашли следов вторжения. Атака хакеров была через базу данных, которую знал только этот веб-дизайнер. Очевидно, что именно он так или иначе причастен к этой атаке.
|
Перед покупкой скрипта Вы же видели рекомендации разработчиков, а именно «Перед запуском проекта ВСЕ пароли (от баз данных, аккаунтов хостинга\сайта\фтп и т.п.) меняться», как видимо пароли не были изменены, во время разработки пароли могли скомпрометировать хакеры либо сам заказчик.
Моя просьба по предоставлению логов доступа к базам данных\фтп\аккаунтам была вами проигнорирована, поэтому судить что именно произошло можно только в одностороннем порядке.
К тому же Вы решили использовать именно тот хостинг, который разработчики скрипта НЕ советуют, это тоже в рекомендации прописано. И я еще раз повторяю - мы не отвечали за защиту вашего проекта от хакеров, мы делали шаблон!