Re: Инвестирование в ценные бумаги
Здравствуйте! Опыт вложения в ценный бумаги у меня не очень богатый, но могу поделиться общими впечатлениями.
1)Как говорилось ранее, дивиденды от акций достаточно низкие(в процентах сказать не могу, т.к никогда не рассматривал это как способ получения дохода), причем бывали случаи, что после закрытия реестра акционеров, дивиденды вообще не выплачивались.
2)Основной источник доходов, это спекуляция ценными бумагами. Здесь доходность зависит от знаний, опыта и отчасти от везения.
Первое удачное вложение было, когда грянул кризис и акции Сбербанка, упали с 7*.** рублей за акцию до 14. Тогда отдал другу кровные 50 000 рублей, на которые он купил 2941 акцию (успел только на 17 рублях). А продал через несколько месяцев по 38 рублей за штуку итого примерно 111758 рублей (точно по суммам сказать не могу т.к. был далек от этого).
После чего окрыленный успехом закончил курсы, но к тому моменту смог вложить только 60 000 руб. Вот с тех пор таких удачных моментов, больше не было=((. Средний доход в 1-3 дня составлял, 1000 - 1500 рублей. Но бывали и обидные поражения (1 раз даже месячный доход проиграл, но это эмоции и больше данных ошибок не повторяю).
В данный момент временно не играю ежедневно, т.к. вложенная сумма не оправдывает, затраченных на доход усилий, поэтому сейчас просто долгосрочный вклад, в одну цб. Но в целом как способ заработка, считаю торговлю на РЦБ, одним из самых перспективных.
Dudenok, автоматически на РЦБ ничего не бывает. Зависит от компании, от рекламы и....... еще много, много чего