Re: Какие меры защиты помогут на 100% оградиться от взлома?
Цитата:
Сообщение от DoctorGood
По сути же вопроса: как было сказанно выше фаервол, антивирус, я бы еще добавил обновление винды до всех последних апдейтов плюс, что немаловажно - просто не ходить там, где опасно. Т.е. забыть про сайты с "фото голых теток", "кряки" и так далее.
|
Если стоит Agnitum Outpost, ты можешь ходить не только на сайты с голыми тётками, но и на хакерские сайты, где кишат трояны и вирусы. Проверено за много лет на своём опыте. Единственный спопособ подцепить, так это если ты сам активируешь, и то Outpost не даст соедениться трояну. Во всяком случае, можно сделать откат системы.
Цитата:
Сообщение от DoctorGood
А как там именно можно намучится? Он по умолчанию включен, ничего не требует, работает стабильно.
|
Ну в некоторых случаях он не надёжный, или допустим бздит там где не стоит бздеть. Лично я его отключил. И не доказан факт его защиты. А у Outpost есть куча защит. Он практически от любых видов вирусов защищает.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Спанч Боб
Бред. Согласен, фаерволл дополнительно защищает компьютер, но только от открытия "бэкдоров" (потайных дверей) и исходящих соединений неизвестными программами на неизвестные (ранее) порты. А т.к. вашему любимому браузеру все разрешено, то он запросто способен закачать в ваш комп все что угодно.
А антивирус обязательно нужен, чтобы просматривать входящий трафик на предмет наличия в нем подозрительных файлов (или даже участков кода).
|
1.Outpost можно настроить так, что все активные элементы типа ActiveX или Java будут блокироваться, а можно настроить, что он будет везед их блокировать, но для тех сайтов которых ты разрешишь, он не будет. И ничего браузер не закачает на твой комп, потому что Outpost просто не даст этого сделать, если ты сам не отключишь какие-то настройки.
2.Веришь мне. За 10 лет использования Agnitum у меня не было ни одного вируса. Вот позавчера опять проверил разными антивирусами свою систему и потом удалил их(анти-вирусы). Ни одного вируса на всём компе. А уж я то куда только не хожу, на те сайты гед полно вирусов, и ничего у меня не проскакивает.
3.Так что как показывает практика, на моём опыте, антивирусы вообще не нужны. Может быть в теории анти-вирусы и нужны, как советуют многие, но мой опыт опказывает, что они не нужны. Помню как я первое время в начале 2000-х очень боялся вирусов, и поэтому устанавливал Каспера и Вэба, а Фаерволла у меня не было, так комп у меня кишил вирусами, в день где-то штук 20 ловили. Узнал об Агнитум Оутпост, поставил, ни одного вируса вообще. И с тех пор я удалил анти-вирусы, так как с Фаерволлом они просто оказались не нужны. Лучше уж вирус изнально не впустить, чем его пропускать, а потом лечить, и то не факт что излечишь, нужно скачивать обновления и т.д.