Цитата:
Сообщение от MaxNS
Я нагонял в несколько раз меньше. Но у меня в группе тоже хорошо общаются. В основном выходят с поиска ВК. С поисковиков маловато - всего 3 % Вот думаю об монетизации. Как у вас с этим-можно ли вообще монетизировать заработать на группе ?
|
- По поиску Вконтакте, надо смотреть ключевые слова и кто по ним в топе, смотрим группу недвижимость по своему городу (если надо только по своему региону) в топе группа с 3.000 участниками, соответственно нагоняем 3500 и мы уже первые в списке, имеем живой трафик с запросов Вконтакте.
- В плане монетизации группы вконтакте и извлечение из нее прибыли. Я продаю репосты на стену в группе, закрепление сообщения в топе. Так же можно закрепить тему в обсуждениях. Для раскрутки своей группы, можно взаимно репостить, как договоритесь с другими владельцами групп. Я беру недорого за репосты, но в группах, где посещаемость например 300-500 уников, берут за один репост 500-1500 рублей, за закрепленное сообщение в шапке 3000-5000 рублей. Конечно по таким ценам заказы редки, но бывают.
Пс: рекомендую сначала изучить тематику, какой контингент нужен, не затратно ли будет вывести в топ, может на первых местах группы с 200тыс участников, а это затратно, но надо смотреть стоит ли игра свеч, изучите на кого будет спрос, если группа автотематики, то подтянутся продавцы автозапчастей, автоуслуг и т.д. (я про рекламодателей)