Всем привет, вот такой вопрос хочу обсудить. Забегая вперед, скажу, я считаю, что нет, невозможно. Я понимаю, что многие считают по другому, во всяком случае, общаясь на форекс форумах, сложилось такое впечатление. Ну просто трейдеры, использующие методы торговли с усреднениями, говорят, что соблюдают правила манименеджмента. Но почему я считаю, что торговля без ограничений убытка и правила манименеджмента несовместимы? Я попробую обосновать свое мнение.
Что такое правила манименеджмента?
Думаю, для начала стоит вспомнить, о чем говорят нам правила манименеджмента? А они нам говорят, что риск на сделку при торговле на рынке форекс, должен быть стабильным. Ну вот если трейдер рискует в каждой сделкой одним процентом от депозита, то так он будет делать в каждой сделке. То есть каждая неудачная сделка будет приносить трейдеру убыток в один процент от размера его депозита.
А теперь давайте подумаем, если трейдер форекс не использует стоп лосс, то есть он не знает точно, где собирается срезать убыточную сделку, а тем более, применяет усреднение, то есть увеличивает торговый объем в случае убыточной сделки. Так вот, может ли такой трейдер заранее знать, каким процентом от депозита он рискует? Я считаю, что нет, не может. А отсюда я делаю вывод, невозможно соблюдать правила манименеджмента, не используя четкие ограничения убытков.
У вас другое мнение, вы не согласны со мной? Выскажите его, будет интересно почитать ваши доводы.