Репетиторство
Цитата:
Сообщение от olkavac
Обходилась и обхожусь без репетиторов.Считаю, что каждый родитель может объяснить ребенку то, чего он недопонимает по предметам.
А как наши родители нас учили? Тогда не было слова -то такого, как репетитор. Я сама узнала о такой услуге, только лишь в конце 90-ых, переехав в РФ с союзной Республики бывшего Советского Союза. Мои дети получают знания в школе. А объяснить и помочь-это уже моя задача.Могу с гордостью уже сказать про старшего ребенка, который знает 2 иностранных языка и учил их в школе. А дома вместе со мной. С нуля я начинала учить их в 30-летнем возрасте вместе с ним. Наравне. Так что это проблема родителей и только.Не дети виноваты. Вся вина лежит на родителях. Время на погулять есть, а помочь с уроками - нет. Ну тут каждому свое. Что сеем, то и жнем в итоге.
каждый должен заниматься своим делом -если человек пытается быть компетентным в разных сферах, то, как правило, он ни в одной из сфер не достигнет каких-то высот - не может он знать к примеру языки, химию или архитектуру на высоте. Да и зачем -гораздо проще нанять действительно специалиста в сввоем деле, у которого это все помтавлено на поток и он знает все нюансы, особенно в современном , безумно развивающемся мире, где еще вчера что-то работало, а сегодня уже другие алгоритмы. Это просто мышление такое, когда человек и плитку кладет, и дом строит, и машину может починить, а по-факту все знает на поверхностном уровне - гораздо лучше быть специалистом, если не номером 1, то 2 или 3 - суперкомпетентным, а что-то делать, просто нанимать других специалистов. Но нашим людям в большинстве своем этого не объянить