100 банков обратились к Blockchain.info, чтобы интегрировать блокчейн в свою систему
100 финансовых огранизаций собираются усовершенствовать свои системы при помощи технологии блоковой цепи и биткоин-кошелька Blockchain, заявил исполнительный директор компании Питер Смит в интервью CNBC.
Многие из этих организаций — банки первого порядка, которые ищут более эффективные решения для своих сервисов, добавил Смит. Он прогнозирует, что первый банк начнет использовать технологию, лежащую в основе криптовалюты биткоин в течение трех лет.
«Мы разрабатываем экспериментальные версии с несколькими банками, но я полагаю, что это будет очень долгая дорога», — сказал он. «Я думаю, путь к трансформации этих больших институтов, на самом деле, лежит в области политики, и я так же считаю, что сама технология должна дорасти», — пояснил он.
Компания Blockchain.info, основанная в Лондоне в 2011 году, является одним из самых популярных сервисов биткоин-кошельков. В августе 2015 года число зарегистрированных кошельков достигло 4 млн, в то время как у основного конкурента компании, Coinbase, насчитывалось 3,8 млн кошельков. В настоящий момент компания обрабатывает более 150 тысяч транзакций в день.
Интерес банков со всего мира к биткоину и технологии блокчейн постоянно растет. Так на прошлой неделе Santander Innoventures, инвестиционный фонд в $100 млн, созданный испанской банковской группой Santander, объявил конкурс с призовым фондом $15 тысяч на лучшую разработку с применением блокчейн для банковской сферы. Глобальный консорциум банков R3, разрабатывающий блокчейн-приложения для финансовых рынков, на сегодняшний день включает в себя 25 ведущих финансовых организаций.
Источник