Re: Рейтинг БА
Цитата:
Сообщение от Sacrator
Проще ответить на вопрос "Каково исходное назначение БА?"
А смысл задумки был в следующем.
1. Допупстим, Вы с друзьями решили скинуться по $XXX и открыть бизнес.
|
Если "мы с друзьями решили" - все остальные пункты не нужны. Это чистая условность.
Цитата:
5. Ключевые вопросы ведения бизнеса при этом решаются через голосования.
|
Все ключевые вопросы бизнеса решаются при общении с друзьями. Без всяких голосований. И именно так работают многие непубличные автоматы, которых вы не видите и которые "только для своих".
Капиталлер в этом случае просто используется как "более удобный кошелек", чтобы вручную деньги не переводить друг другу.
Цитата:
Площадка Shareholder даёт любом из участников БА уменьшить/увеличить свою долю в бизнесе.
|
Shareholder (в части торгов) - фактически не нужен и не используется. Доли "в узком кругу" можно перераспределить вручную и бесплатно. И перевести деньги за них тоже вручную. Или вычесть их стоимость из будушей прибыли приобретателя. Что позволяет обойтись без комиссий лишний раз.
Цитата:
Соответственно, при таком подходе, вполне логично, что WM самоустраняется от какого-либо контроля реальности бизнеса и доходов, которые он приносит.
|
А с какого перепугу WM вообще должна контролировать реальность бизнеса и доходов? Она кто такая - налоговая инспекция или какой-то руководящий орган управления? Ей вообще нет повода соваться не в свое дело. А она довольно часто пытается соваться. И делает это очень коряво.
Она только предоставила интерфейсы для пользования. И за использование получает свой процентик. Фактически, разработчик предоставил бизнесу удобный сервис для пользования. И получает за это свой процент от объема сделок. Все честно и справедливо. Вы когда нибудь видели, чтобы разработчик сайта для любой фирмы вдруг совался в бизнес этой фирмы или указывал руководству - что и как делать в своем бизнесе? Лично я такого не встречал. А здесь с удивлением наблюдаю. Увлекательно смотрится.
Цитата:
Априори предполагается, что дольщики между собой эти вопросы решают самостоятельно. Интерфейсы, предлагаемые WM вполне достаточны для осуществления бизнес-модели, описанной выше.
|
Дольщики, как участники любого бизнес-процесса, как раз и дожны решать все вопросы самостоятельно. И никто не вправе им указывать или как-то регулировать. Совершенно никто. И уже тем более, какая-то там WM, которая по сути выступает здесь в роли разработчика сервиса. Интерфейсы, предлагаемые WM подразумевают лишь одно. Нравится - пользуйся и оплачивай оговоренный процент от сделок. Не нравится - не пользуйся и веди весь бизнес вручную. Каким боком в эту примитивную схему можно впихнуть попытки указывать бизнесу размеры ФУ, величину доходов, еще что-то? Бред собачий.
Цитата:
По факту же получается следующее.
1. Инициатор выкупает все 100% долей.
|
Бывали и предлагаемые схемы с 25%. Но ничем хорошим это обычно не кончалось.
Цитата:
3. Дальше управляющий пытается продавать доли совершенно незнакомым людям,
|
Именно потому, что люди незнакомые. И большинство - не слишком умные.
Цитата:
которые, зачастую не только ничего не понимают в его бизнесе,
|
Только этим людям не говорите. Они вас с дерьмом смешают. Они уверены, что в любом бизнесе разбираются. Прямо с пеленок. Поэтому любого управа видят насквозь. Как только он БА организовал и выставил доли на продажу. И прямо по его младенческой фотке и названию БА способны сделать любые прогнозы. Вплоть до сексуальной ориентации управа.
Цитата:
но даже не могут быть уверены в том, что управляющий тот, за кого себя выдаёт.
|
Вот это - единственное, чем следовало бы заниматься WM в этом вопросе. Но именно этим они заниматься не желают. Поэтому столько дропов и столько отозванных аттестатов регистраторов. Ведь гораздо проще со всех собрать по 2 штуки баксов, а потом забрать их себе на законных основаниях и заявить, что "моя хата с краю". А дроповые аттестаты выдавал жулик и мы его наказали. Аж на 2 штуки баксов наказали. И набрать после этого новую партию регистраторов...
Цитата:
Причём продажа долей, как правило, осуществляется по цене в несколько раз выше номинала.
|
А что вам этот номинал? На бутерброд намазывать? Он чистая фикция. Продажа по 10-20 номиналов - всего лишь попытка обойти глупые и лишние ограничения вебмани. Чтобы не приходилось потом увеличивать ФУ и суммы крупные в БА заводить. Время и деньги на этом теряются.
Цитата:
Я не хочу сказать, что все управляющие мошенники. Просто они подстраиваются под правила игры, предложенные системой WM.
|
Некоторые очень уж хорошо подстраиваются. На одну и ту же сумму открывая по 10 БА и смело выставляя всю кучу в паблик. Украинская группировка давно уже переплюнула старооскольскую. И продолжает косить бабло на площадке. И даже не может объяснить внятно, куда она его девает, кроме как на открытие новых партнерских/дружественных/сотрудничающих БА. Которые тоже ничем серьезным не занимаются, кроме продажи долей и собирания нового бабла...
Цитата:
Сообщение от Sacrator
Извините, но я нигде оценок (хорошо/плохо) не давал. Я лишь констатировал факт, что сервис Capitaller/Shareholder создавался не как средство для привлечения инвестиций, а как инструмент для "ведения совместной деятельности".
|
Это просто ошибка в терминологии. Примитивная глупость сочинителя текста от WM. Невозможно вести совместную деятельность, не собрав предварительно бабло для этой деятельности. Поэтому сначала привлечь инвестиции и только потом - совместная деятельность. Если это можно считать совместной деятельностью. Когда одни работают, а другие им палки в колеса вставляют. Но в целом - процесс забавный и увлекательный.
Цитата:
И в связи с этим большинство предложений от пользователей по изменениям в алгоритмах площадки игнорируется представителями WebMoney. Это и есть ответ на Ваше недоумение, высказанное выше:
|
Я думаю, причина игнорирования прозрачна - представителям WM глубоко на$рать на всех пользователей, вместе взятых. Они давно превратились в самодостаточную систему. Не нравится - не пользуйся. Это основной тезис их существования. Поэтому, даже когда и происходят какие-то изменения под видом "для пользователей" это для наивных. Все изменения делаются для своего удобства. Даже, если от них пользователям неудобнее становится. Не для пользователя стараемся, а для себя. Давно заметно.