Re: Накопительное страхование
Цитата:
Сообщение от morg
Могу сказать про Украину.
У меня есть программа которая заканчивается в этом году. В своё время перевёл из гривен в евро. Не прогадал.
Моя страховая "сдувается" и возможно выплату буду получать уже в другой страховой.
На мой взгляд те же банковские депозиты надёжнее и доходнее. А вы как думаете, уважаемые пользователи?
Про зарубежные тоже интересно почитать отзывы.
|
Вам повезет, если "другая" страховая возьмет на себя ответственность перед клиентами "сдувающейся" компании. На сколько я понимаю, законодательная база в плане финансов, что в РФ, что в Украине не далеко друг от друга - всегда можно провести мошенническую операцию по честному отъему средств.
По поводу банковских депозитов, тут по разному, но принцип един для всех банков: ни в одной стране мира, ни один банк не дает доход по депозиту, перекрывающий инфляцию в стране.
Возможны варианты держать депозит в другой стране, в другой валюте, с выигрышем в виде других показателей инфляции, но тут уже надо тщательно изучать налоговую и законодательную базу, можно потерять больше, чем сберечь.
По зарубежным в соответствующих темах много разной информации.
В целом, идеально иметь личный финансовый портфель, состоящий из страхового полиса жизни типа Unit Linked и инвестиционного счета.