Джесси Пауэлл: «падение BTC ниже $40 000 станет хорошим поводом для покупки»
Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл считает, что, если биткоин упадет ниже $40 000, это станет отличной возможностью для его покупки с целью долгосрочного хранения. Еще в начале ноября биткоину удалось достичь рекордного уровня $69*000, но в течение последних недель он торгуется ниже $50*000. В разговоре с Bloomberg Technology Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявил, что в случае снижения биткоина на 50% от недавно установленного максимума (от $69 000*— это $34 500 - прим. ред.), многие дальновидные инвесторы воспользуются этим шансом и начнут скупать биткоин.
Цитата:
«Я покупал биткоин, когда он опускался до*$30*000 несколько месяцев назад. Я уверен, что многие люди просто ждут*снижения BTC, чтобы закупиться по минимальной цене», — сказал Пауэлл.
|
Пауэлл отметил, что он больше обеспокоен долларом США и растущим уровнем инфляции. По прогнозам Пауэлла, в ближайшие месяцы инфляция*продолжит расти. В июне руководитель Kraken предположил, что к концу года биткоин достигнет $100*000. Учитывая, что сегодня BTC торгуется около $47*000, до желаемой отметки еще очень далеко. Пауэлл добавил, что сейчас трудно определить направление, куда может двинуться курс биткоина.
Цитата:
«Трудно понять, куда идет биткоин. Если посмотреть на его долгосрочную линию тренда, то она постоянно растет. Я всегда говорю: "Если вы планируете покупать биткоин, то думайте об этом как о вложениях минимум на пять лет"», — добавил Пауэлл.
|
В начале месяца экономист Луи Навелье (Louis Navellier) предположил, что биткоин может обрушиться до $10*000 из-за действий Федерального резерва США (ФРС), который пытается побороть инфляцию.
Источник:
Bits.media