Плюсы и минусы Американских форекс брокеров
Проблема Открытия торгового счёта
Дорогие читатели. Я бы хотел затронуть тему открытия торгового счёта с небольшим депозитом. И на своём опыте показать, что же для вас лучше,
Институциональный брокер, регулируемый Американской Национальной фьючерсной ассоциацией(NFA). Или надёжный Российский или другой на постсоветском пространстве, форекс брокер, (ДЦ), пусть даже с небольшими минусами. И почему, несмотря на все плюсы американских форекс брокеров, я бы не рекомендовал там открывать счета с маленьким депозитом.
NFA меняет условия бизнеса для брокеров.
Почему Американский, а не другой зарубежный брокер. Потому что в США с одной стороны, находятся самые крупные по капитализации, а значит и самые лучшие по условиям торговли брокеры. Например, капитализация компании, в которой я торговал, составляет 107 000 000 usd. Вторая по величине. Эту цифру называет в своём отчёте NFA. Для сравнения, капитализация самых крупных Российский компаний составляет более 20 000 000 usd.
С другой стороны NFA установила самые жёсткие правила торговли для самих брокеров.
В 2005 году я прошёл курсы трейдинга, и с тех пор изучаю и торгую в Американстой компании GAIN(Forex.com.) А с прошлого года в её Лондонском филиале. Этот филиал был образован, в связи с тем, что американский регулятор стал принимать решения, направленные не только против самих брокеров, но и против клиентов.
Вначале торговать было довольно приемлемо для меня как, для клиента этой компании. Хотя и сейчас условия совершения сделок одни из самых лучших. В плене отсутствия реквотов, проскальзывания. Скорости исполнения ордеров. Скорости возврата средств, а также пополнения счёта
Через два года нам, всем клиентам прислали письма, в которых говорилось, что со счетов , на которых остаётся менее 40 USD, и остаются неактивными в течении 90 дней( если не совершено ни одной сделки за этот период ) будет сниматься по 15 usd ежемесячно, после этого срока.
После кризиса 2008 года, условия изменились: если на счету остаётся 999 usd или меньше, то счёт через 90 дней будет неактивным, и снятие средств совершается в таком же порядке: по15 usd ежемесячно, пока не будет открыта хотя бы одна сделка.. Это уже было записано в договоре. И если на счету не остаётся средств, счёт закрывают.
При снятии средств, брокер может отправить в то отделение банка, откуда пришили средства. В связи с законом об отмывании грязных денег.
Насколько мне известно, в Швейцарии и сейчас есть доверительное управление. И нет таких ограничений, которые установила NFA
Ложка дёгтя в бочку Мёда
Я решил пополнить торговый счёт с картсчёта. Но здесь оказалось не всё так просто. Мне сказали через чат, что можно пополнить счёт карточкой
Visa Electron,
То, как оказалось потом, не все банки с этой карточки могут совершать эту операцию, в том числе и банк, где я получил эту карточку.
Когда я хотел отправить с этой карточки средства на мой торговый счёт, то узнал ещё и новость о том, что можно лишь переводить сумму, не менее 250 usd.
Помимо того, что регулирующий орган, несмотря на то, что филиал этой компании находится в Великобритании, запретил доверительное управление. Кстати в Швейцарии это делать не запрещено. Так и ещё и если я перевожу 300 долларов через катрочку, то обратно мне могут на эту же карточку выслать то же 300 долларов. Остальное в банк.
Кстати, после того, как запретили доверительное управление, то из компании ушли классные аналитики- волновики, которые не только вели волновой анализ в компании, но и сами показывали ход сделок. И если поступать, следуя их рекомендациям, то можно было быть в профите через несколько месяцев.
Кроме этого бонусы в этой компании начисляют при пополнении счёта на 1000 долларов, (5%) а не на 100 долларов(30%) как это делают у нас.
Вот тебе и два, подумал я. Однако это ещё не всё. После кризиса 2008 года, фиксированные спреды в 2-3 пункта по основным валютным парам, а также 3-7 пунктов по остальным парам уже больше не будут предоставляться компанией. Теперь будут плавающие среды.
Я уже перед выходными видел, как по паре EUR – USD спред был 9пп. В это время суток, при спреде 2-3 пп., можно совершать торговлю по определённой стратегии, которая мне известна. Однако при большом спреде уже этого сделать невозможно.
Но это ещё не главное, что побудило меня отказаться от сотрудничества с этой компанией на ближайшее время.
Я вот другой раз находясь за монитором, думаю, а не придумает ли какое либо решение NFA в очередной раз, чтобы это было неприемлемо как для самих брокеров, так и для клиентов.
Тупиковая ситуация для первода средств с WEBMONEY
Не так давно я заработал в Интернете 200 wmz. Попробую эти денги отправить через webmoney. Однако эта компания не работает с данным видом платежа, как и с другими электронными платёжными системами. Ввиду того, что требует от них регулирующий орган.
Ну и что в итоге получилось. Можно было открыть торговый счёт в другой компании- институционального брокера. Но там русскоязычная поддержка оставляет желать лучшего.
А за это время я пропустил важную сделку, которую планировал ранее.
С малым депозитом проще торговать в СНГ.
И вот я решил вернуться к старому Д. Ц, в котором я торговал ранее. Это русскоязычный брокер, имеющий лицензию в Евросоюзе. И хотя в терминале этой компании бывают некоторые проблемы с открытием сделок. Но это лишь не большие помехи для торговли.
Теперь я думаю, вы поняли,
почему с небольшим депозитом лучше найти надёжного форекс брокера на постсосетском пространстве. Ведь, чтобы научится торговать, достаточно положить на счёт 30 долларов для центового счёта. И если научился трейдингу, то можно перейти на долларовый счёт с суммой 200-300 долларов. А потом будет видно, переводить деньги институциональному брокеру или торговать дальше у данного Д.Ц.
Уважаемые читатели! Может, кто из вас придерживается другого мнения, можете привести аргументы. Может я не совсем прав. А может, кто то из вас открывал счёт в наших Д.Ц. И имел неподходящие условия от самого Д.Ц, из - за которых вы не могли нормально торговать. Рад буду выслушать.
Автор: alexander androsenko
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru.