Как искать пути и способы монетизации своих проектов?
Как искать пути и способы монетизации своих проектов?
Доброго времени суток, всем читающим эту статью!
Наша жизнь полна неожиданностей и «поворотов». И хорошо, когда эти неожиданности приятные и радуют глаза, уши и другие органы чувств
Но иногда перемены оставляют желать лучшего… И очень часто итогом таких перемен может быть кризис… Кризис может быть в отношениях, деньгах и т.д.
Естественно, заработок в интернете – тоже не исключение. Здесь, так же, как и в другой отрасли жизни, случаются кризисы. Иногда слабее, иногда сильнее, но они есть. И чаще всего они проявляются в том, что у человека случается замешательство по поводу того, откуда еще взять денег со своих сайтов. Говоря иными словами, монетизировать проекты. Но так как кризис – он всегда в голове, то и решать все нужно на уровне идей
Ведь очень хорошо, когда стандартные способы, как контекстная реклама или продажа ссылок дают свои плоды, а зачастую бывает и наоборот. Сайт создан, коды повешены, а денег нет (или до такой степени мало, что это и деньгами-то не назовешь). Знакомая ситуация? Думаю, да
А все это происходит из-за того, что не все в плане заработка стандартно и шаблонно. Ссылки могут не покупать, потому, что тематика не та, или контента мало, а по контексту не кликают, или биды маленькие, потому, что рекламодателей в нише чуть более, чем ноль…
Да и не всегда отсутствие результата (денег всмысле) может побудить к поиску альтернатив. Дело в том, что, если Вы будете делать как все, да и получите, как все, т.к. вряд ли, «дорога», которой прошли сотни тысяч людей, окажется для Вас чем-то «новым». Я имею ввиду, что всегда хочется иметь что-то большее с сайта, чем банальная продажа ссылок или контекста.
И что же делать? «Забивать» на проект только потому, что он не влазит в «шаблон», создавая новый? НЕ думаю… Ведь по моему глубокому убеждению, любой сайт можно монетизировать!
Вот об этом мы с Вами сегодня и поговорим. А именно о том, как же искать идеи и способы, для заработка на своих проектах.
Как искать пути для заработка?
По своему опыту скажу, что наиболее хорошо работает анализ конкурентов в Вашей нише. Тоесть достаточно смотреть, как зарабатывают сайты Вашего направления, и пытаться сделать то же, но для себя.
Этот подход очень хорошо работает, когда ниша представлена большим количеством сайтов, из которых, как говорится, есть что выбрать.
Но часто в случае с малым количеством сайтов, когда анализировать толком нечего, такой подход не прокатит. Что делать в этом случае? Это или:
• Придумать свой способ монетизации, который гармонично встраивается в модель проекта. Скажу честно, это долго, муторно и сложно. И, кстати, далеко не всегда прибыльно сначала. Для этого у Вас должен быть неплохой опыт работы с проектами, и хорошие аналитические способности. Если это есть, то можно пробовать. Но, думаю, большинству будет сложно, так «сходу» что-то предпринять в этом направлении. Поэтому для Вас есть способ попроще:
• Не «изобретая велосипед», успешно «клонировать» методы других проектов. Тоесть можно «подсмотреть» модель заработка других успешных проектов, и попытаться реализовать это дело для себя. Звучит просто, не так ли? Но вся сложность в том, чтобы УВИДЕТЬ, как зарабатывают другие сайты. И УВИДЕТЬ, кстати, бывает очень часто мало, т.к. нужно еще почувствовать, насколько это прибыльно вообще. Как это сделать? На сегодняшний день, есть один хороший и безотказный способ, который хорошо работает. Не знаю, кто его придумал, но я уже более чем полгода им успешно пользуюсь
Постараюсь написать все пошагово, чтобы было понятно всем
Итак:
1. Идите на Телдери, и выбирайте пункт «Покупателю». Кто не в курсе,
Телдери – это биржа купли-продажи сайтов. На данный момент, она №1 в Рунете. Так что, если хотите купить или продать сайт, то лучше способа не найти!
2. Задайте критерии поиска сайтов. Итак, мы ищем сайты, которые продают. Слева в колонке, в которой есть критерии поиска, выбирайте такие параметры для покупки: «Сайт с доменом» (нам же нужен готовый проект, не так ли?), возраст - от полугода (можете поставить больше. Я ставлю такой возраст, чтобы видеть, что сайт получает прибыль более или менее систематично, а не случайно). Далее, страниц в индексе от 50 (можете поставить и больше, это не принципиально), домена зона – какая угодно, общий доход от 1000 руб. Последнее наиболее важно, т.к. нужно, чтобы наш сайт приносил прибыль. И 1000 рублей – тот «нижний порог», от которого можно начинать «плясать»
3. Задайте желаемый способ монетизации. Это самое интересное
Далее, в том же меню есть пункт «источники дохода» (продавцы при продаже чаще всего указывают, откуда доход у проектов. Это сделано для того, чтобы выгоднее продать сайт. А мы же этим будем пользоваться
). Кликаем по «выбрать», и там снимаем галочки с пунктов «Ссылочные биржи» и «Прямая продажа ссылок», и нажимаем «найти». Этими действиями, мы «отсеяли» проекты, которые занимаются самым распространенным видом заработка – продажей ссылок.
4. Наслаждайтесь результатом! Перед Вами появится список сайтов (у меня таковых было 97, у Вас - может больше или меньше), которые удовлетворяют заданным критериям. Вам осталось только проанализировать их на наличие подходящего Вам способа монетизации. Ведь продавец в описании сайта пытается дать как можно более полную картину о сайте (если он желает продать сайт, конечно
). Иногда бывает не совсем понятно, откуда идет прибыль. В таком случае, не поленитесь спросить у продавца, и попросите подтвердить его слова доступами в аккаунты различных партнерских программ и прочее. Если сайтов для анализа много, можно сузить выборку. Как это сделать? Да очень просто
Например, увеличьте нижний порог графы «прибыль» до 1500 или 2000 рублей. Также, можно снять галочку с пункта дохода «сети контекстной рекламы» (тоже распространенный способ «вижимки бабла» с сайтов.
5. PROFIT!!111.
Заключение
Сегодня я рассказал Вам о том, как искать альтернативные способы заработка на сайтах. Эта статья предназначена в первую очередь для более или менее «бывалых». Но думаю, и начинающие что-то для себя почерпнут.
Еще раз подчеркну: этот способ придуман не мной, но мне он очень нравится, т.к. пока я не нашел ничего лучше. Если Вы ищите «пути» как-то по другому, то поделитесь, мне очень интересно (да и другие, думаю, это оценят!)
И напоследок, пожелаю Вам удачи и процветания!
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru