Цитата:
Сообщение от liri4ka
"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит"
|
даа)) эти слова знают все)
да, рецептура тщательно скрывается. Известно, что сегодня в коле совсем нету кокаина)
ну а когда первый основатель Кока-Коли продал 2/3 фирмы аптекарю, что впервые размешал колу с газировкой, была обнаружена инвентарная запись, в которой был такой рецепт колы: масло лимона, лайма, мускатного ореха, экстракт муската, листьев коки, ванилин, цитрусовая кислота, апельсиновый эликсир, масло из цветков апельсинового дерева, кофеин.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Лийя Эрис
Сначала это был запретный напиток. таящий в себе угрозу советской идеалогии, потом стал просто невкусным лимонадом и жидкостью для мытья плит.))
|
Конечно, все меняется, не буду говорить насколько полезен ли вреден теперешний продукт, но плиту ним не мою, и, думаю никто так не делает). Могу сказать, что кола в Маке для меня гораздо вкуснее покупной. Я много наслышена о вредности подобных напитков. Но один лечащий врач моей знакомой назначил ей колу при беременности, поскольку были определенные проблемы с пищеварением или что-то в этом роде. И она реально помогала! Это было пару лет назад. Во всяком случае этот напиток сыграл свою роль -кола стала брендом, о котором знает весь мир)