Цитата:
Сообщение от velgo
Предлагаю сделать то-же самое по отношению к этой платёжной системе - не осуществлять ввод-вывод через неё, находить другие способы решения (личный обмен) пополнения счетов др. платёжных систем и вывода наличных средств, А так же везде и всюду предлагать то же самое в онлайн и офлайн режимах работы.
Любой самый глупый хозяин при таких убытках обдумает своё решение и пойдёт на какой-либо компромис.
|
Идея, конечно, хорошая. Но! Для того, что бы бойкот возымел должное действие, необходимо чтоб к нему единовременно подключилось существенное количество пользователей. Существенное для вебмани, причем акция должна носить не сиюминутный характер, а длиться довольно продолжительное время, в идеале до отмены запрета. Как мне представляется, принципиальной, возможность обмена вм-либерти или вм-е-голд, является для относительно небольшого круга пользователей системы. Большинство же операций происходит в рамках вебмани, покупки в инет-магазинах, расчеты с брокерами, оплата инета, мобильного, других услуг и сервисов, расчеты за удаленную работу и т.д. и т.п. Поэтому, даже если все пользователи, недовольные введением запрета, разом откажуться от использования платежки, то сокращение объема операций будет для вебмани незначительным и следовательно эффекта не будет. Вполне возможно, что я ошибаюсь и недовольных гораздо больше, но даже в этом случае, организовать акцию несогласия в таких массштабах задача не из легких и требует серьезной подготовки, поэтому не думаю, что кто-то возьмется за это дело. Но если такой герой найдется, то я поддержу бойкот.