Re: Доли БА
Цитата:
Сообщение от curious
То есть, БА позволяет удвоить сумму, которая есть в наличие у управляющего БА (назову эту сумму стартовым капиталом) и будет направлена на развитие проекта? А сформировав ФУ управляющий может свои первоначальные деньги (стартовый капитал) не тратить на развитие проекта? Он отчитывается перед дольщика по использованию денег из своего стартового капитала или только по использованию ФУ?
|
Как я заметил, многие вообще не отчитываются.
А вообще теоретически если УФ 10000 долей по 1 wmz, то именно 10к управ и должен будет вернуть/выкупить или еще что там он придумал. Если же он продает эти доли по 10wmz - 9 получает себе в карман.
В теории полученные таким образом 9wmz он пускает в свой проект, что увеличивает доходность и позволяет ему платить по 100% от номинала или 10% от реальной стоимости. Однако нет гарантий, что управ реально это сделает.
Поэтому я при выборе БА смотрю не на все "гарантии" и громкие обещания управа, а на его проект. Если проект явно прибыльный - тут не особо важно, сколько реально стоит доля. Если проект - фуфло, то и все "гарантии" ничего не стоят.
А подскажите мне, на форумах управы часто пишут, что гарантирован выкуп долей по номиналу или по продажной стоимости. Реально правилами shareholder это где-то закреплено или же это просто громкие обещания?