Цитата:
Сообщение от OOPS
Я правильно понимаю что направление бизнеса не одно а несколько,
|
Правильно.
Цитата:
а именно:
1. Работа с тендерами и госзаказами.
2. Покупка убыточных фирм и "доведение до ума".
3. Консультации и антикризисное управление чужим бизнесом.
4. Организация или приобретение готового бизнеса "под заказ"
|
Неправильно. Перечислены только те направления, которые я посчитал возможным озвучить "на публику". На самом деле направлений гораздо больше. Вам шашечки или ехать? Т.е. каким образом вас напрягает
количество направлений бизнеса? Переживаете, чтобы я не слишком перетрудился?
Цитата:
Может имеет смысл разделить каждое направление в отдельной теме
|
Зачем? В любом действии должен быть логический смысл. В вашем предложении я логики не нахожу совершенно. Поясните?
Или вы предлагаете мне одновременно 4 проекта запустить по каждому направлению раздельно? И сумму инвестиций разделить "попроектно" на части? Так деньги-то все равно "в одном котле" будут. Ни к чему.
Цитата:
и описать как вы видите работу в данном направлении,
|
Аналогично - зачем? Я разве в лекторы пришел наниматься? И обещал серию лекций на тему "Как я вижу работу в направлениях A, B, C, D, E каждого в отдельности и всех вместе взятых"? Для чего, собственно, я так долго, кропотливо и в какой-то мере даже нудно, давал столь долгие объяснения при прошлых беседах и составлял настолько подробный документ "Предложение инвесторам", в котором русским по белому сказано:
Цитата:
1. В обязанности инициатора не входит учить кого-то бизнесу. Вся информация, которую я готов был предоставить публично, изложена в теме. Публичное раскрытие любой дополнительной информации о бизнесе не планируется.
|
Или, может быть, вы предлагаете мне выступления с такими речами в качестве студента на экзамене, чтобы кто-то из слушателей поставил оценку уровню моих знаний по перечисленным вопросам? Это было бы еще забавнее.
Поясните саму суть (цель) вашего предложения.
Чем вам, собственно, не нравится эта куча? Даже дети слышали, что "не стоит держать все яйца в одной корзине". Тем более - инвесторы это слышали. Как рекомендацию для инвестиций. В разумно организованном бизнесе, если вы не знали, эта методика тоже используется. Когда любые неожиданные убытки одного из направлений (а на длительных периодах форс-мажор просто
обязан иногда случаться!) проходят почти незамеченными для общей доходности бизнеса, т.к. это направление не единственное у бизнеса. Несколько направлений доходов - лишний "плюс", а не "минус". Если, конечно, это не выглядит, как судорожная попытка одной задницей занять все имеющиеся кресла... При
разумной и последовательной организации нескольких параллельных бизнес-процессов проблем никаких нет. А вот дополнительные "плюсы" имеются. Когда эти направления частично пересекаются и свободные ресурсы одного из направлений бизнеса используются в параллельном.
В качестве доступного примера. Если владелец автопарка постепенно открывает еще и собственный автосервис, автомойку, автомагазин и даже кафе при каждой из этих точек - он не только получает дополнительную прибыль от каждого нового направления бизнеса, но еще и здорово экономит на ремонте, стоимости запчастей и стоимости помывки своего собственного автопарка. А если он трудоголик и слишком много времени проводит на работе, то еще экономит и на стоимости питания, т.к. изволит обедать в своих собственных кафе. Пример очевиден и понятен, я думаю.
Цитата:
Госбюджет - это не только "золотое дно" для тех, кто понимает, а также и Реестр недобросовестных поставщиков в который попасть фирмам с многолетней репутацией и опытом в работе с тендерами очень просто.
|
Да. Согласен. И что это меняет? Беспричинно в этот реестр никого не включают, насколько нам обоим известно. Следи за своей "многолетней репутацией" и не расслабляйся лишний раз. Т.е. к чему это вообще?
Цитата:
В какой области госзаказов вы собираетесь работать, в оборонке, строительстве и тд. и тп или это тайна за семью печатями?
|
Не тайна. Одно из направлений - пассажирские перевозки. Остальные пока не вижу повода раскрывать.
Вам стало легче от моего ответа на вопрос? Мне кажется, что вы пытаетесь настойчиво вывести наш диалог на попытку поспорить/обсудить/померяться знаниями со мной по каким-то конкретным направлениям госзаказов. Зачем? Я довольно долго пояснял во всех предыдущих обсуждениях, что мне это совершенно не интересно. Независимо от того, кто из нас кого сумеет переспорить. И даже миниFAQ составить не поленился. В котором на вполне доступном языке изложил:
Цитата:
2. Если вы обладаете необходимыми знаниями и умениями для того, чтобы проверить правильность чужих расчетов и планов по организации бизнеса, то почему бы вам не создать свои расчеты и не организовать собственный бизнес на собственные деньги? Вместо этого вы проситесь в инвесторы моего проекта. Вывод достаточно очевиден. Вы либо не обладаете такими умениями, либо не уверены в своих силах. Значит нет никакого повода проверять чужие расчеты. Просто станьте инвестором. Или останьтесь наблюдателем и будете критиковать мой проект на форуме по мере его запуска и развития. Будете проверять мои расчеты в процессе их применения мною на практике. Это самая надежная проверка, с результатами которой не сможет поспорить никто.
|
Зачем же я все это писал, если мне теперь приходится выдергивать цитаты оттуда и вставлять сюда? Что-то мешало вам их прочитать в оригинале?
Цитата:
Покажите пример госконтракта, можно с сайта закупок где оплата каждые 10 дней по акту сверки,
|
Не покажу. Зачем?
Вы по-прежнему пытаетесь вести диалог в привычных вам "форумных" рамках, так называемого "стандартного диалога со стандартным стартапером", типа - расскажи, покажи, докажи, убеди, уговори, дай явки/пароли/адреса и так далее. Мне весь этот цирк не интересен. О чем я уже неоднократно (!!!) высказывался на всем доступном русском языке. И о чем, опять же, имеются пояснения в документе:
Цитата:
Есть многолетний опыт, есть команда специалистов. Есть наработки и отлаженная схема бизнеса. Назрел момент расширяться и убирать лишние "звенья" из цепочки. Получать объемы работ напрямую, без посредников и самим выполнять, без привлечения "наемников".
...
4. Проект не является чем-то "специально заточенным под форум". Это наш обычный рабочий проект, обсуждавшийся участниками еще в прошлом году. Тогда же были назначены сроки и этапы его реализации. Которых я и придерживаюсь при публикации предложения инвесторам. Соответственно, независимо от наличия или отсутствия инвесторов с форума - проект будет запущен. У нас имеется возможность воспользоваться другими источниками финансирования. На менее выгодных для нас условиях, разумеется. Не вижу повода это скрывать. Мы всего лишь готовы рассмотреть форум в качестве нового источника финансирования. Получив "плюсы" в виде более выгодных для нас условий и "минусы" в виде потенциально большого количества инвесторов...
...
3. У меня не совсем стартап, а точнее - совсем не стартап. Это лишь использование привычного для форума термина. Пояснения выше. Проверенный бизнес, которым я занимаюсь не первый год. До сих пор работа велась либо через посредников, работающих с госзаказами напрямую (имеющих свой "процентик") или "под заказ", когда на чужие деньги ищется и покупается убыточный бизнес интересного заказчику направления, потом оптимизируется, чтобы стал нормальным, прибыльным бизнесом и передается клиенту. При такой схеме большая часть прибыли достается не нам, а хозяину денег. Что вполне логично. Пора уже покупать на свои (инвесторские) деньги, чтобы вся прибыль доставалась нам и нашим инвесторам, а не кому-то другому.
|
И напрашивается вопрос - ДЛЯ ЧЕГО я так тщательно и подробно все это излагал, если вы все это поленились прочитать и задаете мне вопросы, на которые ответы там уже имеются? Также я просил прочитать две темы предыдущих обсуждений перед тем, как задавать вопросы. Там тоже на большую часть вопросов ответы имеются. Чтобы мне не приходилось эти ответы выискивать и цитировать каждому желающему снова и снова задавать одни и те же вопросы. Неужели так трудно было прочитать не торопясь, вдумчиво и внимательно? И уж, как минимум, две старые темы в памяти освежить (тем более, что вы один из участников тех обсуждений)?
Довольно трудно общаться с собеседником, который либо глухонемой, либо таковым прикидывается. Пытаться взять меня "измором", настойчиво задавая одни и те же вопросы - бесполезно, уже пробовали некоторые. В вашем же присутствии, кстати... Давайте научимся друг друга понимать.
Поймите основное. Для меня нет неудобных вопросов. Есть вопросы, на которые я буду отвечать, а есть вопросы на которые не буду. Чем бы вы ни аргументировали необходимость для вас получить мой ответ. И я неоднократно это уже объяснял всем и каждому. Список таких вопросов определяю именно я. Исходя из интересов бизнеса и каких-либо еще моих собственных соображений. И никак иначе. Что тут сложного?
Да, я совершенно не укладываюсь в привычный вам образ "форумного стартапера", который пришел с одной голой идеей в голове (которую считает гениальной) и клянчит денег "на попробовать замутить бизнес"... Именно поэтому я вполне могу позволить себе уровень гарантий, который
ни один стартапер до меня инвесторам не гарантировал и даже не рискнул бы гарантировать. Не только 100%-ный возврат вложений, но еще и с гарантированной минимальной доходностью. И готовностью подписать не только договор инвестирования, но даже и договор займа. Кто вам подобное до меня предлагал?
Это надо просто понять. Принять, как факт. И почувствовать разницу. Как и предложенные мною варианты гарантий с формой оформления
на выбор инвестора, наличие куратора и все остальное, что я сумел сформулировать. Есть дополнительные предложения? Давайте обсудим. Я что-то упустил? Давайте обсудим. Что-то не понятно из уже изложенного? Давайте обсудим.
А пытаться менять условия, которые мною там тщательно и по пунктам изложены - бесполезно и бессмысленно. Не устраивают условия - у нас свобода выбора, ищем себе другой проект, в котором стартапер будет укладываться в привычные рамки, скакать на задних лапках, оправдываться, доказывать и убеждать. А мне всего этого не требуется. Совершенно. Я не тот "стартапер" к которым вы привыкли на форуме и ни в каких "экспериментах" (где у вас кроме "совместного риска" никаких гарантий не предвидится!) вас участвовать не приглашаю. Что тут сложного для понимания? Остается только удивиться лишний раз этому настойчивому непониманию... Демонстративному такому...
Цитата:
предполагаю что такие условия не для фирмы которая только открылась.
|
А зачем вам предполагать разные глупости из собственной головы? Нет, ну правда - зачем? Либо вы знаете, что это именно так, либо спрашиваете/уточняете у меня. Вы же предпочитаете
предположить тот вариант, который первым пришел вам в голову. Почему?
У меня имеется аккредитованная фирма, которую мне готовы продать. Одна из тех фирм, с которыми я ранее работал. Имеющая длительную историю работы с госзаказами и соответствующую репутацию.
Видите, как все просто? Достаточно спросить. И уточнить. И на подобные вопросы я всегда отвечу, т.к. здесь совершенно нечего скрывать. Вы же не будете у меня заранее спрашивать название фирмы, юр.адрес и прочие подробности... Правда?
Цитата:
Вы прошли обучение по работе с госзаказами?
У вас уже есть положительный опыт по работе с госзаказами?
|
Нет, реально - у меня от ваших вопросов скоро будет истерический смех. Мне найти вам ответ прямо в этом сообщении или вы сами справитесь?
Мне действительно непонятно, для чего впустую перемалывать воздух, если я уже
десяток раз объяснял, что всеми перечисленными видами деятельности - занимался, занимаюсь и буду продолжать заниматься, независимо от результатов запуска данного проекта на форуме. Я действительно настолько непонятно излагаю?
Цитата:
Желательно с примером или это секрет?
|
С каким примером? Вы сами себя понимаете?
Я могу предоставить
куратору проекта пачку актов-сверок за 2012-2013 год. Причем, я могу не полениться и загрузить полбагажника автомобиля бумажными вариантами. Чтобы были синие подлинные печати и отсутствие подозрений на "фотошопность" электронного варианта. А также попытаться найти еще и копии платежек по этим актам... Этого будет достаточно? Или вы желаете, чтобы я на публичный форум все это вывалил и мы с вами это здесь начали разбирать и обсуждать по листику? Ну, реально - детский сад какой-то.
Еще раз. Для тех, кто пропустил мимо ушей первую сотню объяснений на эту тему. Я не собираюсь/не хочу/не буду/не желаю (какой вариант понятнее?) кому-то что-то доказывать, показывать, разъяснять или уговаривать. Любой вопрос я могу подтвердить документами, предоставив эти документы
куратору проекта и больше никому. Я перечислил ясные, понятные, взаимовыгодные и максимально подробные условия работы, на которых я готов сотрудничать с инвесторами. Устраивают условия - добро пожаловать. Не устраивают - проходим мимо настолько
непривлекательных и неинтересных для вас условий и ищем что-то более достойное для своих инвестиций. Какой смысл меня уговаривать, пытаться "выжать" из меня лишнюю каплю информации - мне непонятно. Это бесполезно. Пустая трата времени. И ни к чему не приведет.
Цитата:
Насколько мне известно убирать лишние "звенья" из цепочки ой как трудно а порой в некоторых сферах просто невозможно.
|
Это зависит лишь от ваших умений.
Цитата:
Правда судить об этом сложно так как неизвестно в каком секторе госзакупок будет идти работа.
|
Вот именно. В таком случае - к чему вообще фантазировать? Лучше поговорить о погоде. Больше пользы.
Цитата:
Эту роль может выполнять не только Граф,
|
Какая мне разница, кто может выполнять эту роль, а кто не может? Я пытаюсь дать максимально возможные (и понятные!) гарантии для инвесторов, которые всего лишь боятся, чтобы их не кинул "стартапер без форумной репутации". И предлагаю на роль куратора человека с проверенной давно репутаций, который к тому же модератор форума, который к тому же участник чуть ли не каждого стартапа, т.е. достаточно опытный инвестор. При этом он живет со мной в одном городе и имеет возможность не покупая дорогих билетов на самолет более-менее регулярно посещать офис фирмы, общаться с сотрудниками, встречаться со мной лично, не испытывая от этого каких-то неудобств и не имея дополнительных расходов или других сложностей. По принципу "Жена Цезаря вне подозрений". Или вы сомневаетесь в репутации Графа и считаете, что любой желающий может с ним сговориться, чтобы "развести на бабки" пользователей форума? Тогда прямо об этом так и скажите. Еще чем-то не устраивает именно Граф - тоже прямо скажите. Чтобы у ваших слов появился какой-то понятный смысл... А пока что смотрится, как "погода может быть хорошей... или не очень хорошей"
1. Меня не устраивает ваш "любой". Я его не знаю, никто его не знает.
2. Инвесторов не устраивает ваш "любой". Они ему не верят, они его не знают. В чем смысл?
3. Вы хотите предложить кого-то конкретно? Предложите. Перед этим поясните, чем именно вас не устраивает Граф. Тогда хотя бы появится предмет для обсуждения... А пока, половина вашего текста - просто ни о чем. То какие-то безосновательные предположения, то какие-то бессмысленные предложения.
Цитата:
или инвесторы, они в этом более заинтересованны,
|
1. С чего бы это инвесторы более заинтересованы? А модератор форума менее заинтересован сделать из рассадника лохотронов форум с реально интересными и доходными для инвесторов проектами?
2. С чего вы решили, что Граф не будет инвестором этого проекта, а только лишь куратором? Инвестор в роли куратора имеет неоспоримые преимущества. Считаете, что Граф этими преимуществами не воспользуется? Почему?
Цитата:
либо с Графом вместе проводить работу куратора.
|
Ну, да. Еще чего мне не хватало для полного счастья... Это человек так 70 кураторов на меня одного... Капут!
Еще раз повторю для тех наивных инвесторов, которые считают, что они могут/должны/обязаны контролировать каждый шаг и каждый вздох стартапера. Вы
никогда не сможете этого сделать. Это все фантазии. Даже, если вам и пообещают подобное, чтобы вы уже отстали с глупостями... Максимум, что вы сможете - получать информацию постфактум. Когда уже поздно что-то делать. Любой грамотный стартапер при желании вас кинуть - обязательно кинет. И ничего вы с этим поделать не сможете. Потому что у него больше возможностей для этого. Он грамотнее вас, он опытнее, он умнее. Вы считаете себя умнее? Тогда почему вы пытаетесь в его проект вложить свои деньги, а не в свой собственный? И еще один момент. Если вы всеми своими действиями демонстрируете стартаперу, что относитесь к нему как к потенциальному мошеннику, а не как к партнеру, который зарабатывает для вас деньги, то у него возникает просто непреодолимое желание наказать вас за подобное отношение. Это психология. Никто не слышал, нет?
Так что, если не хотите лишних проблем, созданных вашей же глупостью - научитесь доверять своему партнеру. Человеку, который иногда сутками пашет пак лошадь, чтобы заработать прибыль для себя и для вас. Не можете заставить себя кому-то доверять - откажитесь от партнерства. Вам же дешевле обойдется.
Да, разумеется, никто при этом не отменяет для вас необходимость распознать заранее мошенника. Только это делается
до начала сотрудничества. Потом будет просто поздно. И, если уж вы все-таки пришли к решению начать сотрудничество - научитесь доверять своему партнеру. Инвестировать деньги в проект стартапера и при этом
продолжать считать его мошенником - это полный маразм. В таких запущенных случаях надо в психушку сдаваться добровольно... Или я не прав?
Так вот. Чтобы вы не мучились с вопросом по поводу "кинут нас или не кинут" в этом проекте будет куратор. Человек с давней и проверенной репутацией. Иначе нафиг бы мне не сдались никакие кураторы, няньки, наблюдатели и прочие персонажи...
Это все, что я могу предложить для тех, кого смущает в этом проекте "отсутствие форумной репутации стартапера". Можете предложить еще что-то разумное - предлагайте, обсудим...
Цитата:
Видимо тогда и никаких денег от инвесторов.
|
Колхоз - дело добровольное. Я разве обещал кого-то уговаривать? Любой потенциальный инвестор вправе подождать несколько месяцев и купить долю намного дороже. Если останутся в продаже. Только и всего.
Как и с самого начала посчитать проект полным лохотроном и гордо удалиться в сторону хайпов или сайтов.
Цитата:
Бизнес публичный или только куратор будет знать что делает исполнитель?
|
Публичным бизнесом занимаются только публичные девки.
Вот это все для кого написано было?
Цитата:
Для крупных инвесторов будут дополнительные "плюшки", из которых на сегодня могу озвучить следующее:
- получение копии ежеквартальной управленческой отчетности по фирме (фирмам);
- отчеты с общей информацией по развитию проекта (крупные сделки, новые направления и т.д);
- возможность лично знакомиться с ходом развития проекта после его полноценного запуска;
- в конце срока текущего проекта всем крупным инвесторам будет предложено участие в новом проекте на особо выгодных индивидуальных условиях.
|
Я скоро по вашей милости весь текст "Предложения инвесторам" сюда натаскаю цитатами. Это даже не смешно.
Цитата:
По каким тогда критериям куратор будет принимать решение о том что бы сообщить инвесторам что деньги расходуются не по назначению,
|
Еще интереснее вопросы пошли... Вы считаете Графа полным дебилом, неспособным разобраться "по назначению" ли пошли деньги или совсем наоборот? А лично вы способны в этом разобраться? А по каким критериям вы это сделаете? А любой другой инвестор способен? А по каким критериям? Вы считаете, что Граф не способен с теми же критериями управиться или он намного глупее вас? Поясните мне саму суть вашего вопроса. Я уже просто в искреннем восхищении от ваших формулировок.
Цитата:
вы с куратором сами это решите
|
1. Куда, когда и как тратить деньги - решаю только я. Без вариантов.
2. Куратор получает документы по этим затратам.
3. Куратор сравнивает с предыдущей информацией, имеющейся у него - допустимы ли затраты по такой статье расходов. Если данных недостаточно - задает уточняющие вопросы и просит объяснений.
4. Куратор принимает решение.
Сама ваша формулировка "вы с куратором" - полный бред. Либо попытка обвинить нас с Графом в сговоре прямо сегодня. Определитесь. Что вы хотели сказать этой загадочной фразой?
Цитата:
а инвесторы пусть в сторонке постоят?
|
Да. Именно так. Хоть что-то разумное вы сегодня сумели предположить!
Пусть постоят в сторонке. И не путаются под ногами. Если это действительно инвесторы. Или они планировали совмещать это звание с должностью контролера? Так этого не будет, даже и мечтать не стоит. Ни один разумный стартапер
никогда не позволит любому инвестору путаться под ногами и мешать бизнесу. Если это разумный стартапер, конечно. Потому что спрос за результат будет не с инвестора, а с него. И если, как мне тут приводили пример ранее (именно вы как раз и приводили, верно?) в итоге будут звучать оправдания, типа "Инвесторы-дураки мешали работать, поэтому бизнес не удался" - этот стартапер полный идиот. А его инвесторы - действительно дураки. Что вложили свои деньги в подобного идиота.
Цитата:
Справедлива ли такая постановка условий по отношению к тем кто дает деньги?
|
Еще как справедлива. Инвестор - это человек, который вкладывает деньги и ожидает обещанного результата. И не более этого. А вовсе не помеха для бизнеса или контролер или еще какая фигня нездоровая... И почему вас это удивляет - искренне не понимаю.
Мне приходилось несколько раз в реале встречать таких клоунов. Которые заявляли мне, что они хотят все контролировать и чуть ли не "с ладошки меня кормить". Потому что они, якобы, боятся за свои деньги... При таких серьезных перекосах в голове - все подобные деятели мною отправляются куда следует. Контролировать свои деньги без моего участия и кормить с ладошки самого себя - может что и получится от этого "кормления". И для инвесторов с форума я никаких исключений в этом отношении делать не планирую. Принципы успешного бизнеса остаются теми же самыми - если ты такой умный, что считаешь себя умнее исполнителя, то пойди и создай свой собственный бизнес на свои собственные деньги. Там и будешь командовать на всю катушку. Вы, мне кажется, слегка путаете нормальных стартаперов с приевшимся вам на форуме образом попрошайки-экспериментатора на чужие деньги... Который согласен на любые безумные условия, лишь бы у вас деньги вымутить...
Цитата:
Как вы думаете согласятся ли на это инвесторы?
|
Я даже не думаю над этим. Мне без разницы. Пусть инвесторы думают. Умные инвесторы - всегда согласятся. Да, они потребуют при этом каких-то гарантий. Это нормально. Гарантии, какие только возможно, я им дать готов. И довольно подробно это изложил, если вы заметили. Остальные - так это не инвесторы и были, а пародия. Хочешь все контролировать и бизнесом командовать - в стартаперы надо идти, а не в инвесторы.
Цитата:
Может инвесторам открыть личный кабинет на сайте и они будут видеть и платежки и контракты и прочее движение по их вложениям?
|
Зачем?
Цитата:
Для инвесторов это не коммерческая тайна-это часть их бизнеса и знать о нем они имеют право всю информацию,
|
А кто от них собирается скрывать информацию? Управленческая отчетность, отдельное информирование о крупных сделках и запущенных новых направлениях бизнеса - этого всего мало?
Цитата:
можно сказать это акционеры перед которыми вы должны отчитываться.
|
Вот именно! Отчитываться! О
проделанной работе. И ее результатах. Как и положено перед акционерами.
Вы же мне предлагаете, грубо говоря, ходить в туалет при распахнутой двери. И каждый раз перед этим процессом созывать всех акционеров-наблюдателей. Чтобы они смотрели за процессом и каждый лично мог убедиться - я там не просто газеты читаю, а еще и другие вопросы решил, т.е. не зря туда сходил.
Вы действительно разницы не понимаете или прикидываетесь? Начитались лозунгов разных форумных псевдоинвесторов и решили, что так оно и должно быть на самом деле? Типа, можно стартаперу на шею сесть и ножки свесить? Оттяпать у него большую часть бизнеса, а самого его оставить в роли наемного негра на плантации? Так это все - мечты псевдоинвесторов. Неосуществимые в реале.
Давайте совсем уж примитивный пример приведу. Проще некуда. Вы купили акцию Газпрома. Теперь вы - акционер! И целое ОАО "Газпром" обязано перед вами отчитываться. Все верно? Все верно. И отчеты эти делаются и вам на обозрение выкладываются или даже рассылаются. Нет никаких проблем. И даже на собрание могут позвать поприсутствовать...
А теперь представьте на минуточку, что вы приперлись в приемную Газпрома и заявили, что желаете иметь доступ к банк-клиенту, чтобы видеть платежки, желаете знать все суммы будущих контрактов, адреса контрагентов и ваащщще - пусть выйдет гендиректор и перед вами отчитается на тему "как именно он видит работу по дальнейшему развитию
нашего с ним акционерного общества!". Представили? Как вы думаете сколько секунд вам понадобится, чтобы пролететь расстояние от приемной до входной двери после пинка под зад от восхищенного вашей наглостью охранника? Есть разумные рамки. Всегда и во всем. И у акционера (инвестора) эти рамки тоже имеются. Выше головы не стоит прыгать - падать потом больно.
Цитата:
Если представить что ваш БП кто то воплотит, мир не перевернется, госзаказов каждый день по нескольку сотен открывается во всех регионах страны их на всех хватит.
|
Мне без разницы, кто сможет его воплотить, а кто не сможет. В мои обязанности не входит бесплатное обучение бизнесу моих акционеров. Как и в обязанности любого стартапера не входит бесплатное обучение бизнесу своих инвесторов. Речь только об этом. Если кто желает - без проблем. За отдельные деньги и во всех подробностях. Вот, к примеру, с вас - консультанты за пару не самых умных советов берут 1000 рублей за каждые полчаса. Вы же, по непонятной для меня причине, хотите, чтобы я оказывал гораздо более дорогие консультации
с демонстрацией их практического применения в течение трех лет(!!!) и при этом - совершенно бесплатно и публично. На каком основании? И зачем мне это надо?
С куратором все понятно - я использую его репутацию для своего проекта, он получает взамен неоценимые знания. Некоторым образом бартер, если так понятнее. Т.е. для пользы дела (снижение уровня пугливости инвесторов) я обучил одного человека. Бесплатно. Не вижу повода переживать. Потенциальным партнером на будущее станет - готовый специалист. А почему я должен учить всех остальных? Они мне что, деньги свои просто так отдают? Ничего взамен не требуют, никакой прибыли? Меценаты сплошные все? Пожалуйста, если найдете мне на всю сумму меценатов, которым всего лишь взятую сумму надо будет вернуть через три года, то я без проблем буду на форуме публично освещать каждый свой шаг по развитию проекта. Подробно и в деталях... И даже отвечать на любые дополнительные вопросы слушателей этого курса... Найдете?
Цитата:
Вы будете давать куратору всю информацию о деятельности фирмы?
Согласитесь куратору реально нужна будет вся информация, все расчеты, контракты, платежки с банка и т.д, чтобы видеть идет распил или нет, это будет ваш аудитор, надзиратель, дамоклов меч знающий каждый ваш шаг.
|
Реально - утомляет уже. Бег по кругу. Из пустого в порожнее. Давайте как-то посерьезнее к обсуждению серьезных тем относиться?
Цитата:
2. Полную информацию о проекте и процессе его развития получает только куратор проекта - Граф. Без права дальнейшего распространения этой информации. Начиная от платежек и выписок с банковских счетов и заканчивая предъявлением ему любого имущества фирмы, которое проходит по документам или любого контракта по которому произведен любой платеж.
|
Так лучше видно? Или еще покрупнее сделать?
Цитата:
Вспоминаем поговорку: если секрет знают двое то это не секрет.
|
Это не секрет. Это опыт. Сын ошибок трудных. Практический неоценимый опыт. Это гораздо дороже, чем секрет.
Цитата:
В чем тогда проблема дать эту же информацию инвесторам?
|
Причин для этого не вижу. Их не существует.
Хотя нет, ошибаюсь... Одна причина существует - развести лохов-инвесторов на бабки. И всех оптом кинуть.
А, в связи с тем, что у меня вышеперечисленных целей не имеется - для моего случая причин не существует. Так будет точнее. Это я уже в сотый раз пояснять вынужден или всего лишь в 99-й? А то сбился со счета...
Цитата:
Пусть они сами и решают идет распил или нет,
|
Пусть они сами решают только один вопрос - участвовать им в этом проекте или нет. Интересно ли им это или нафиг не надо.
Я понимаю, что довольно тяжело решиться и очень-очень сложно... До безумия сложно. Гарантии - любые, на выбор инвестора. Инвестиции готовы в виде кредита принимать. Гарантируют возврат 100% вложенного и еще немало сверху. Более того, доли в проекте -
принудительно выкупают в три раза (!) дороже начальной цены. Вот же, гады какие! Это же издевательство! Ну, какой организм нормального инвестора такие жесткие условия выдержит? Нежный организм местного инвестора приучен к одному виду гарантии - "Извини, братан, это наш общий с тобой риск за твои деньги". И думать не о чем. Вложили бабки, дождались момента "общего риска", всплеснули руками "ох, мля, снова попадалово!" и пошли новый проект искать. Никаких мучений. Простенько и незатейливо. Накатанная схема. А тут - такой букет жестких условий. Не, это реально лохотрон пацаны, не иначе. Какая-то мутная тема. Столько счастья в принципе не бывает в одном месте. Лучше пойти нормального стартапера себе найти, чтоб честно сказал еще на старте - "инвестиции - это же не кредит!"(с)
Цитата:
тем самым убивается два зайца:
|
Поберегите природу. Мать вашу! И зайцев.
Цитата:
Графу меньше работы, можно сказать её вообще не будет
|
Так это все в заботе о здоровье Графа? Или чтобы он у меня никаких тайн нахаляву не смог выведать?
Цитата:
и инвесторы в курсе как пилят бабки.
|
А инвесторы и так в курсе. Они получают отчеты. И там написано, как пилят бабки. В подробностях. В чем проблема?
Смешно. Там можно глянуть дату, сумму и название фирмы. Все. И ваше "прочее" - это реквизиты фирмы.
Еще смешнее. Инвесторы получают ту же информацию гораздо раньше. Какие проблемы?
Цитата:
На вашем сайте есть информация:
North-West Group (Группа «Северо-Запад») это созданная при активной поддержке пользователей MMGP.RU компания.
|
Вы не забыли, что мне присвоено гордое звание оптимиста? Поэтому вместо "создаваемая" я предпочел использовать "созданная". В расчете на перспективу. Если эта перспектива сдохнет, не успев родиться - из данного текста потребуется убрать лишь "созданная при активной поддержке пользователей MMGP.RU" и больше никаких изменений. И дальше продолжим уже без форума.
Цитата:
Документы можно увидеть, например устав или это тоже коммерческая тайна.
|
Я уже понял, что вы очень забывчивый, невнимательно читающий, не понимающий многих формулировок и так далее... Поэтому специально для вас напоминаю (цитаты вам искать уже притомился, сами найдете) - для чистоты эксперимента я другие ресурсы не использую. До определенного момента времени.
Соответственно, я не посчитал нужным достать из своего кармана 4000 рублей и зарегистрировать ООО. Для чистоты эксперимента я весь процесс буду делать строго на привлекаемую с форума сумму инвестиций.
Демонстрационный образцово-показательный проект некоторым образом. Если вы забыли, опять же, то напоминаю, что летом было обсуждение на тему "кого нам не хватает - инвесторов или грамотных исполнителей". Озабоченность по поводу отсутствия грамотных исполнителей выражали даже представители администрации. Вот, в качестве такого "образцового исполнителя" я и запустил свой проект. И запускать/развивать его буду строго на те суммы, которые удастся выручить с форума. Если инвесторы разумные найдутся, конечно. До тех пор, пока не принято решение "форумную часть" проекта торжественно похоронить - из реала не будет добавлено ни копейки. В качестве образца для подражания.
Цитата:
Кстати, гугл выдает название компании в Питере идентичное с вашим, занимаются IT проектами.
|
Я в курсе. Как ни странно.