Re: Брокеры не СНГ
Хочу выразить сначала благодарость автору за создание темы, надеюсь она не будет забыта, запущена и будет обновлять информацию
Цитата:
Сообщение от tanrad
Регуляция - это раз.
Опыт в этой нише - два (время работы брокера).
Низкий порог входа - три (для многих актуально).
Русскоязычная поддержка - четыре.
Оформление документов и вывод депозитов - пять.
По этим параметрам я бы отбирал брокеров. По форуму информации немало, но она раскидана по всем темам. Неплохо было бы сконцентрировать ее в одном месте.
|
Все таки я считаю, самый первый пункт должен быть
1. Неторговые риски.
Потому, что грошь цена регуляции, порогам входа, поддержке, опыту в этой нише, если каждый божий день висит риск скама. Об этот риск разбивается все.
- Наши ожидания по инвестициям
- Старания трейдеров
- Теряется смысл работы
Вот например представитель Нутеллы, как и сам Нутелла врут, что у них качественно ДУ по МАМ-счету в ГлобалПрайм, Австралия (ASIC)
Но если копнуть, то окажется что Австралия (ASIC) регулирует
- казначесйские обязательства
- стоки
- товарные фьючи
Данная независимая регуляция, не страхует, не регулирует, не выплачивает клиентам средства в случае банкроства брокера, если счета клиента находились на сегрегированном счете в ДЦ для торговли или инвестирования через CFD (финансовый беттинг, контракты на разницу), валюту (вариант ДЦ-шного СПОТа непоставочного, то есть Форекс)
Подведя итог, я бы хотел добавить одно, пока есть неторговые риски, то остальные пункты как
- регуляция
- юрсдикция
- и менее значимые
Годны только в спокойное время, на спокойном финансовом рынке, когда ПРИХОД в ДЦ выше ОТТОКА,и когда в первую очередь само ДЦ видит в своем маркетинг плане - перспективу развития, тогда да, можно с регуляцией и юрдсикцией пободаться в типичных спорах "почему отменена прибыль" "почему не закрыт был ордер по такой то цене". Все не более.
Инвестиции - нет смысла, вкладываешь 100%, завтра на индексе трейдеров делаешь 2%, послезавтра скам и потеря 98%. Разве это нормально? Честно говоря проще в покер или блек джек играть, там хоть 50 на 50 шансы. А не как тут 2 на 98, не в пользу инвестора-трейдера.