Re: Бюджетный автомат WMTrust (публичный)
Уважаемые дамы и господа!
Выражаю признательность администрации форума за создание ветки, посвященной БА wmtrust.biz.
Цитата:
Сообщение от morg
И я думаю с удовольствием расскажет нам о своём БА и его преимуществах в сравнении с конкурентами.
|
С удовольствием расскажу, хотя отнюдь не в целях сравнения с конкурентами : )
БА создан в конце января сего года. Первоначально ФУ составлял 2400 WMZ. Номинал доли 1 WMZ.
Четверть ФУ была пущена в продажу по цене 4 номинала, а остальные 75% поделены поровну между мною и моим уважаемым партнером, получившим "должность" менеджера БА (его WMId 118610453791). Разделение труда у нас такое: я отвечаю за финансовую часть, т.е за эффективное использование привлеченных средств и, в частности, за обеспечение дивидендов, а менеджер - за деятельность собственно БА (сайт, вопросы, связанные с увеличением ФУ etc.), а также за продажу долей при формировании и увеличении ФУ. Это разделение не означает, конечно, что каждый из нас не имеет права совать нос в сферу ответственности другого, но при всяких обсуждениях решающим является слово того, кто в данной сфере "главный".
25% долей, благодаря усилиям и репутации менеджера, были раскуплены очень быстро, и БА начал работу. Забегая вперед, скажу, что зримый результат этой работы состоит в том, что за полгода дивиденды опустились ниже 5% (до 4-х) единственный раз - в тот месяц, когда было увеличение ФУ.
Упомянутое увеличение прошло в мае. Теперь размер ФУ составляет 21599 WMZ, и БА находится в публичном реестре. Замечу, что (опять же, благодаря усилиям менеджера) при девятикратном увеличении ФУ 95% долей было выкуплено уже за первые пять дней. Полученные средства тут же пошли в работу (что и позволило выплатить за май 4% дивидендов).
Через какое-то время после начала работы БА явилась мысль попробовать привлекать средства путем не только продажи долей, но и путем приема денег по лимитам доверия. Мысль оказалась удачной. Разумеется, сначала открывали лимит немногие и на небольшие суммы, однако скрупулезная аккуратность выплат подвигла большинство вкладчиков увеличивать суммы, а также привлекла и новых вкладчиков (некоторые даже не являются пайщиками БА). Статистика по лимитам (сколько принято, сколько выплачено и т.п.) публикуется на сайте БА и на внутреннем форуме.
У меня, как у управа БА есть определенные обязательства перед пайщиками. Среди них - обратный выкуп долей и определенный уровень дивидендов. Эти обязательства сформулированы и опубликованы на внутреннем форуме. Уровень дивидендов первоначально был установлен в коридоре 3-5% от номинала. Некоторое время назад было принято решение держать дивиденды в коридоре 3-5% от цены реализации долей.
Это имеет практическое значение, т.к. дивиденды все время находятся на уровне 5%, только теперь от номинала это уже не 5, а 6,65% в месяц. Одновременно были увеличены процентные ставки по кредитам, принимаемым по лимитам доверия.
Кроме того, было принято решение создать Резервный фонд. Он наполняется, и сведения о его размере публикуются на внутреннем форуме БА.
Некоторое время назад в связи с техническими соображениями менеджер передал свой пакет долей бюджетному автомату. Поскольку распоряжаться долями, принадлежащими БА (например, голосовать), имеет право только управ, то формально теперь я управляю БА единолично, т.к. в моем распоряжении 75% его долей. Это нисколько не соответствует нашим партнерским отношениям с менеджером, но формально это так.
Думаю, что те, кто имел терпение дочитать до этого места, уже пришли в некоторое раздражение: хватит об истории БА, расскажи уже чем он занимается!
А вот и не расскажу! : )
Вообще, это было предметом некоторой даже дискуссии среди учредителей БА: рассказывать ли о том, куда инвестируются средства. Пришли к выводу, что рассказывать нет смысла. Резоны: пайщики ВСЕ РАВНО не смогут ничего ПРОВЕРИТЬ. Скажу лишь, что средства вкладываются в давным-давно существующий высокодоходный бизнес, как в онлайне, так и в реале.
Добавлю еще, что тем пайщикам, которых это уж очень интересует, и у которых 150 долей и более, я все-таки рассказываю, куда деваю их деньги : ) Насколько мне известно, ни один человек в результате получения этой информации своих долей не продал.
Вот, пожалуй, основное, что можно рассказать о БА wmtrust.biz.
Если есть вопросы - задавайте.