Цитата:
Сообщение от Vovan
Вы недавно
|
Vovan, спасибо за подробный ответ.
Действительно всех возможностей данного форума не знаю)
и соответственно не нашел на заглавной странице нечто подобного - «Наши проекты» или «Коллективные инвестиции участников форума».
Вообще вам не приходила мысль, что многие темы форума и принцип их ведения только вредит или мешает непосредственному восприятию информации?
Например, тема (а таких подобных просто уйма) «Инвестиции в золото» - вместо того, что бы участник поделился на основании чего он принял решение инвестировать в драгметаллы, каким образом он это делает, какой стратегии придерживается обычно встречается: - «Да, я инвестирую в золото - мне нравится».
А тема, помеченная как «важная» (подобных еще не меньше) - «Во что вы инвестируете?». Люди пишут: «инвестирую в форекс», «инвестирую в собственный бизнес». Как «он» инвестирует на форекс, если в соседней ветке обсуждает свой интрадей? Как можно инвестировать в собственный бизнес, если в большинстве случаев этот самый малый собственный бизнес всего лишь рабочее место под себя. А говорить про продажу подобного бизнеса и вовсе не приходится.
Вы считаете, что всё это способствует формированию новичка как инвестора? пусть и с нулевой начальной суммы - все когда-то начинали с нуля…
Поймите правильно, конечно же, вы можете посоветовать: - «Найди парень себе другой форум».
Но вам-то самому не хотелось, что бы форум потихонечку «взрослел», а не обсуждал хайпы, как серьезный повод для инвестиций (не отрицая возможность подобного вложения).
И что бы в опросах (тема «Во что вы инвестируете свои денежные средства?») не встречался вариант «- Доверительное управление (в том числе ПИФы, Венчурные инвестиции)» будь то бы и ДУ, ПИФы и венчурные инвестиции - всё одно и тоже по сути.
Про «неудачников» ) - Vovan, скажу по секрету только вам) - это маленькая инсинуация и ничего личного к каждому конкретному участнику форума)
Про «благотворительность» - видите ли, нет повода доказывать мне, что всякий волен сам распоряжаться своими деньгами.
Я не делал это предложение в ультимативной форме, а всего лишь как вариант решения одного вопроса.
Вопрос то достаточно болезненный - форум сей, предназначен, что бы обучить людей инвестированию, по крайней мере, молодых.
А всякое вложение, инвестирование подразумевает и возможность потери собственных денежных средств.
Как вы думаете, что происходит с теми, кто теряет свой бизнес, свой капитал?
Диапазон последствий широк: от психологического надлома до суицида.
И если данный форум учит людей зарабатывать деньги, то соответственно некоторая доля ответственности за мировоззрение участника форума лежит и на данном форуме.
Или вы считаете, что сей интернет ресурс лишь бесплатное информационное приложение?
Другое дело чувствует ли администрация форума эту ответственность и принимает ли её.
Игрушки с деньгами дело опасное и в первую очередь для самого держателя капитала - но про это на форуме ни слова.
А благотворительность в данном случае, как подушка безопасности для человека.
«Да, я много денег потерял за последний год»; «Да, возможно жизнь прожита в пустую - я только и делал, что зарабатывал деньги» и т.п. мысли могут возникнуть у всякого участника данного форума в будущем.
Но каждый раз в такой ситуации человек будет, находит «выход» для себя вспоминая, что при этом всем он еще помогал нуждающимся и что его деньги кому помогли, кого-то «согрели».
А то, что вы говорите, мол: - « Каждый сам, каждый сам…»
Да лукавство все это - человек существо стадное и именно коллективно проще простого осуществлять акты благотворительности.
А про специализированные организации - это тоже самое, что при желании зародить в себе искру человечности обращаться к специалисту - абсурд.
И спору нет, возможно, девиз учредителей сего форума - «Научи ближнего деньги делать, и сделай на нем деньги сам».
Тогда, конечно же - поднимаю руки, всё бесполезно.
Удачи вам, Vovan)
добавлено через 53 минуты
Жаль) что переименована тема
Первоначальное название более точно отражало суть - « Может ли инвестор стать человеком?»
а не просто быть механизмом - рубителем бабосов