Образы трейдеров в кино
Не знаю, как в вашем детстве, коллеги трейдеры, в своем я равнялся на образы, описанные в книгах и созданные в кино. На образы мушкетеров, в нашем дворе, после выхода фильма, хотели быть похожими все, но и по прошествии лет, получив жизненный опыт и сформировавшийся характер, я по-прежнему, глубоко в душе, примеряю на себя образы киногероев.
Автор сценария и режиссер, создавая очередную сагу, стремясь к шедевру, выбирают исключительно яркие, необычные, гротескные образы, волей-неволей накладывающие отпечаток общего восприятия всей социальной группы, представленной, в образе экранного героя.
О чем я хотел спросить? Какой образ трейдера может сформироваться в голове простого обывателя, не знакомого с трейдингом, после просмотра популярных художественных фильмов на эту тематику?
Первый фильм, в котором я столкнулся с понятием «трейдер», был боевик
«Опасные пассажиры поезда 1-2-3». Прошел мой первый год, в роли трейдера, новичкам везет, но недолго и тема потери средств, сделавшая из трейдера-героя Джона Траволты, психа, захватывающего поезд, была «душевно близка», в смысле вывода, что от потери всех средств не долго и свихнуться. Образ яркий, но подражать ему не хотелось, фильм - обычный боевик, просто запомнился мне, из-за череды потерь на фондовом рынке (начинал работу на ММВБ и РТС).
«Волк с Уолл-Стрит», мимо такого фильма не пройти, в России ему сделана была самая шикарная реклама – запрещен к показу в кинотеатрах, по причине, кадров с употреблением наркотиков. Думаю – это настоящий шедевр, человек, чья биография положена в основу фильма, ныне существует, как и придуманная им, система обдирания клиентов, такими вот «волчарами брокерами».
Главному герою фильма, в исполнении Леонардо ДиКаприо, удается заработать, более чем, достаточное количество средств, все как виделось в моих мечтах, яхты, вертолеты, поместье и толпы женщин, готовых дарить свою «продажную любовь».
Фильм повествует больше о жизненном пути брокера, чем трейдера, организовавшего «паразитирование» на комиссии, в таких масштабах, что ни одной из «Форекс-кухонь», образца 2000-х, даже не снились.
Успех героя на финансовом Олимпе, был значительным, но недолгим, по сути став «халифом на час», прозябает сейчас в бедности, где-то в Австралии, с долгами, поглотившими гонорар, полученный за съемки его жизненной истории.
Современный экран несколько изменился, фильмы потеснили сериалы, превратившись из мыльных скучных опер, в захватывающие сюжетные линии, с высоким бюджетом, прекрасной игрой актеров и востребованностью, со стороны многомиллионной мировой аудитории зрителей.
Сериал «Миллиарды» повествует историю, про настоящего трейдера, виртуоза своего дела, зарабатывающего «на хлеб» помимо руководства хедж-фондом, покупкой и продажей различных финансовых инструментов (в основном акций). Головокружительные комбинации, напряженный сюжет, уникальный дар предвидения, харизма, благотворительность – эти черты образа главного героя, делают его идеальным для подражания. Кто бы из нас не хотел слетать на концерт группы «Metallica», на личном самолете, побывать в «закулисье» и пожать руку их фронтмену, перекинувшись с ним парой слов?
Мне нравится этот фильм за честность, а герой за свой характер. Развитие сюжета раскрывает карты, начальный капитал заработан трейдером на «крови нации», в день терракта 11 сентября. Деньги обеспечили связи, они дали доступ к инсайду. Талантливо выстроенный бизнес и команда позволили, в дальнейшем, использовать поступающую информацию, на 100%, а возросшие доходы, сделали главу хедж-фонда неуязвимым.
Может ли главный герой из сериала «Миллиарды» считаться самым честным образом трейдера? Все наши стратегии, тесты и изыскания, ничто, по сравнению с его стилем торговли – «Предупрежден значит вооружен».
Я долго думал об основах, что могут дать заработок – вряд ли это суперстратегии; удача в виде стратегий, позволяющих заработать средства за краткий миг и правильное последующее инвестирование в «околорынок», вот формула настоящего успеха.
Посмотрите внимательно вокруг, в мире трейдинга, те кто может, зарабатывают инсайдом. У кого нет такой возможности –«создают» себе имя и начинают зарабатывать обучением, написанием роботов, книг, семинаров. Порой это делают люди, далекие от реальной рыночной торговли, пиар-технологии позволяют создавать «королей», наготу которых мы не замечаем.
А Вы верите, что реальные деньги с рынка можно заработать, найдя долгоиграющую стратегию? Какой образ киногероя-трейдера вам ближе? Что за фильм про трейдинг, оставил след в вашем сознании или душе?
__________________________________________________ _________
Автор: realnotstory
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru