Вопрос по привлечению инвестиций в стартап
Здравствуйте. Имеется свой сервис в сфере грузоперевозок, работает шестой год, есть два приложения а AppStore и PlayMarket, развивал проект собственными силами, но сейчас решил ускорить развитие путем привлечения средств. Пока ссылку на него публиковать не буду, кому нужно, брошу в личку. Конкретную цель, на что пойдут средства тоже сейчас расписывать не буду. Интересует способ официального оформления привлечения средств от граждан. Хочу составить внятный договор, в котором бы отражался в первую очередь момент возврата инвестируемых средств и момент выплаты дивидентов на долю. Пожалуйста, если у кого есть опыт составления подобного договора, дайте знать, т.к. юристы дорого стоят, говорят тему надо изучать, а это стоит...
И по самой модели, тоже прошу совета. Планирую полученную прибыль от вложенных средств делить так, 25% остается владельцу, 75% распределяется по итогам месяца равными частями между участниками соответственно вложенным долям. Прибыль будет видна инвесторам, так как раз в месяц будет публиковаться видео отчет в котором будет виден баланс на кошельке. В качестве подтверждения отсутствия мертвых душ, в разделе для инвесторов, кроме видео отчетов будут выложены и договора с которыми заключено соглашение о привлечении средств. В договорах указаны контактные данные для связи одних инвесторов с другими, для того чтобы инвесторы сами могли проконтролировать фактическое количество участников на которых делятся выплаты, дополнительно будет создана закрытая группа Вконтакте со всеми скринами. Вложенные средства можно будет полностью вернуть не ранее чем через 3 месяца. Планируемая доходность 5% - первый месяц, и 10% - второй и последующий месяцы с ежемесячными выплатами. Как считаете, будут ли такие условия интересны инвесторам? Достаточной будет сумма в 30000$ на первом этапе, но и с инвестициями в 1000$ уже можно будет работать. Одна доля 10$.
Последний раз редактировалось q3dm4pro; 22.01.2015 в 13:38.