Цитата:
Сообщение от remete
вам стоит призадуматься о малейшем, элементарном обучении...
|
Постепенно постигаю азы. Вещаю ордера просто для принятия и восприятия рынка (тем более, что перешел на демо, это позволительно). Можно ведь сколько угодно рассуждать о каких-то серьезных вещах, но пока "в тупую" не посмотреть, мало толку будет
Цитата:
Сообщение от Ponomarenko Roma...
А что тут думать? себя я выбрал 1-3-5%, т.е. обычно я захожу 1% риск от депо, если не уверен = 0.5%, если же движуха какая по паре = то и 3% можно скальпингом поиграться )))
|
А сколько ТП ставите при 1% риска? Некоторые говорят, что надо ставить 3:1, но это очень много, на мой взгляд...
Цитата:
А я Вам сразу говорил, тестите свою ТС на Демо счете )))
|
Так-то оно так. Зато колоссальное количество уроков получил малой ценой, и, что самое главное, сразу!
Цитата:
Локи это зло, и самообман трейдера...
|
О, да! Но на MT4 все равно очень сложно было побороть соблазн его поставить.
Хотя бы поэтому более новый терминал лучше "приземляет". Не дает ставить локи, не дает песиживать некоторые убыточные позиции. Один общий лот, который показывает полное положение дел.
Что было удивительно, на тематических форумах в обсуждениях MT5 главным недостатком терминала называли...внимание... отсутствие локов (или закрытие в плюс только определенных сделок, единый лот, короче)! Неужели огромное количество людей "употребляют" эту "пилюлю"?
Цитата:
Хм, Вы там на 5-ти мин что ли торгуете? лично я, все что ниже H4, даже не рассматриваю ))) для долгосрока дневки-недельки самое оно )))
|
Я стараюсь ориентироваться на H1, хотя очень не хочется.
Тут, видимо, появляется еще один косяк новичка - при виде относительно высокой волатильности теряется некоторая часть здравого смысла, и появляется желание "срубить бабла здесь и сейчас".
Хотя есть же пипсовочники. Эти пипсовка - это миф?
Знакомлюсь с индикаторами. Наткнулся на MACD, кой многие называют основным критерием для входа/выхода с рынка. Хоть и сомнительно, но изучаю.