Как случайный инициатор дискуссии в теме одного проекта, убеждённо говорю, что планы без возврата начального депозита на 100% говорят о пирамидальной структуре работы фонда и не более!
При реальной работе денег никакой сложности нет в том, чтоб визуально и технически разделить сам рабочий депозит и процент зарабатывания на нём. И расчитать установить реальный процент прибыли, который и выплачивать в качестве вознаграждения за пользования средствами инвесторов. И по окончании договора(в данном случае, срока инвестиционного плана) сделать возврат базового депозита.
Да сами посудите, в реальной(не инетовской) жизни в любой инвестиционной компании и т.п. такого маразма не увидишь и не столкнёшься, как не возврат суммы займа, отданных денег на доверительное управление, вложение в акции(в случае с акциями, всегда можно продать...тот же возврат) и т.п.
Цитата:
Сообщение от Ciara
...а если больше то возврат не нужен, все равно закроются раньше (в большинстве случаев)
|
А смысл вообще тогда вкладываться на такие планы? вот я и говорю то о чём! какой смысл?)))
Получать удовольствие от транзакций, переливаний денюшек туда-сюда что ли? во прикольно то)))
А потом через 3-4 месяца, если повезёт, то радоваться как ребёнок..ё-моё, я свои деньги всё-таки вернул! а теперь я блин в профит погнал, зашибись...только этот призрачный профит уже обесценился давно за это время
Да и фонды большинство в такие моменты уже тупить начинают и захлопываются.