sweron
Спасибо за личный опыт
Для 23 лет, на мой взгляд, у Вас очень достойный результат! Лично я в 23 года только года как работал в приличной компании на стартовой позиции и зарабатывал около 800 долларов месяц. Мой крупнейший актив на то время был кредитный Форд Фокус
и очень долго я считал авто именно активом и не видел ничего плохого, чтобы взять кредит и потихоньку его платить. После выплаты первого кредита я уже поинтереснее машину захотел - Пассат сс, стоимостью 1,3 ляма. купил также в кредит на 5 лет. Только через год осознал, что трачу на машину слишком много, в среднем около 30К руб в месяц , она потеряла в стоимости весь первый взнос и банку я уже заплатил почти все %, а стоимость кредита уменьшил не сильно. Сейчас бы наверное сделал по-другому...
Хотя...в прошлые выходные покатался на BMW и.....так и подмывает все продать и таки получить ее....но буду держаться
Спасибо за хороший вопрос по поводу целей всего этого проекта:
я составил себе декларацию жизненных целей ( главные цели жизни, на 10 лет, на 3 года, на год) Прошлый год прямо почти образцово показательный получился - все самые главные цели достигнуты.
Что касается целей инвестирования, то могу сказать что главная цель - обеспечить себе пассивный доход эквивалентном 500 000 руб в месяц. Цель на этот год - 100К руб в месяц.
Остальное - вопрос инструментов. Знаю точно, что буду работать с Форексом и Памм счетами. К концу февраля планирую диверсифицировать портфель - перевести часть в Panteon, Mirror Trader, возможно еще другие инструменты. Заработанную прибыль пока планирую реинвестировать до достижения общей величны портфеля эквивалентной 1,5 млн руб ( цель на этот год)
что касается недвижимости, наверное почти у всех на подсознательном уровне заложено - недвижимость - это первостепенный актив, ее можно "потрогать", она растет в цене и вообще выгодная штука. Я регулярно хожу по сайтам, вижу соблазниетльные объявы типа таунхаус за 5,5....большая квартира с панорамными окнами чуть за мкадом или вот аппартаменты на берегу моря где-нибудь в Испании за 50-100К евро ( что дешевле чем в Подмосковье). и вопрос - как я могу себе это позволить?
Сделав выкладки понимаешь, что если есть где жить сейчас, то это сплошной пассив, который будет тянуть и тянуть бабло. Даже если сдавать, то все равно доходы получатся ниже чем по банковским депозитам разместив всю сумму. А мы же знаем, что можно заработать значительно больше?
Приемлемый вариант - купить на 0 цикле, подождать 2-3 года пока не построят, а потом либо продать сразу либо сдавать. Такой вариант точно в цене вырастет на 30-50%, но здесь нужны большие длинные деньги...либо полностью свои, либо с небольшой частью кредитных.