Хочу от имени администрации форума MMGP.RU поздравить всех с Днем Победы!
Искренне люблю и чту этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.
И испытываю глубочайшее уважение к тем людям, которые хоть как-то помогли приблизить этот великий день.
В бывшем СССР Великая Отечественная Война так или иначе коснулась каждой семьи. У кого-то прадед не вернулся с войны, у кого-то дед партизанил, чья-то прабабушка пережила немецкую оккупацию, а у кого-то семья работала в тылу в три смены, изготавливая боеприпасы для армии...
Сегодня уже очень мало осталось тех, кто лично пережил эту войну, а еще меньше тех, кто в этой войне принимал участие в боевых действиях.
Я помню, как у дедушки, кадрового офицера, собирались фронтовики за столом, а я слушал эти рассказы, представляя себя таким же героем. И было понятно, что люди воевали за свою Родину, за свои семьи, за свой народ! И все это было искренне и по-настоящему. Разных национальностей были фронтовики, которые вот так собирались и вспоминали свое военное прошлое. И как-то странно было бы, если бы кто-то из них ненавидел друг друга за принадлежность к другой нации.
А сегодня оскверняют могилы советских солдат, сносят памятники воинам-освободителям. Политические правители некоторых стран возводят в ранг героев тех, кто помогал фашистам, кто резал, сжигал и убивал свой же народ. Есть ублюдки, которые убивают ветеранов из-за того, чтобы украсть их боевые награды. Цветет национализм разных мастей. Подростки, называющие себя русскими и считающие себя истинными патриотами своей страны, ходят с фашисткой свастикой, несмотря на то, что их деды проливали кровь за то, чтобы освободить землю от этой нечисти. Знали бы они что их потомки докатятся до такого - умерли бы со стыда.
За все это хочу попросить прощения у тех, кто сражался и погибал за нашу с вами жизнь.
Я знаю одно - своих детей я научу уважать этот великий праздник и постараюсь передать им трепетное отношение к великому подвигу советского народа, благодаря которому мы все сейчас живем и здравствуем.
Надеюсь, что те, кто прочитает эту тему, станут немного внимательнее относиться к ветеранам, да и просто пожилым людям, ведь это чьи-то отцы и матери, дедушки и бабушки. По-моему, это не очень сложно.
Всех нас еще раз с великим праздником - Днем Победы!
Нам есть чем гордиться, и есть о чем сожалеть и помнить!
Слава героям! И мир живущим!