Столько вопросов... Слона будем есть по кусочкам.
Цитата:
Сообщение от Delta
Видите как хорошо все складывается – один лишь ответ в близкой Вам теме и Вы снова в строю - вернулись на форум и готовы отвечать на любые глупые вопросы )))
|
Разве приятная беседа в одной теме является символом возвращения в строй?
Глупый вопрос - не заданный вопрос, поэтому отвечать на глупые вопросы не представляется возможным... по крайней мере я не умею читать чужие мысли и соответственно на них отвечать
Цитата:
Сообщение от Delta
Ваш последний совет относительно этой компании датирован 03.05.2018. То есть-таки «мертвая» и скам?
|
у любой монеты есть 2 стороны... для продвинутых пользователей данного форума компания соскамилась аж в 2013 году. Для тех же кто предпочитает информацию из первых рук (тот же сайт комиссии по ценным бумагам) компания жива и здорова и на текущий момент проходит очередной ежегодный аудит под микроскопом представителей SEC.
Цитата:
Сообщение от Delta
Я и сама открывала контракт в этой программе в 97м. Никаких особых бенефитов он мне, к сожалению, не принес. Но и не в убытке, конечно.
|
Вот тут не могу ничего сказать, ибо не понимаю чья эта реплика и к чему относится...
Самая первая компания холдинга конечно была зарегистрирована 9 декабря 1996 года. Лицензия инвестиционного консультанта и активная деятельность была начата в 2003 году. Защищенные инструменты для массового пользователя появились с 2005 года.
Если взять тот же пресловутый портфель, по которому показана статистика в 19,91 годовых, то с 2005 года по текущий момент прирост капитала составляет ни много ни мало, а 1350%. Взяв автора фразы про 97 год... даже если бы у человека в 97 году было положено 1000$ на счет и до 2005 года была нулевая прибыль, то сейчас капитал составляет 14500$ это много или мало? В каком году была озвучена реплика? Из разряда: " Вставьте мои 5 копеек"?
Цитата:
Сообщение от Delta
Это где-то озвучено? Дайте, пожалуйста, ссылочку на рейтинг лицензированных инвестиционных консультантов от SEC (я так понимаю, что это все поименно перечисленные консультанты холдинга?)
|
Небольшая каша... сама по себе компания обладает лицензией инвестиционного консультанта, к физическим лицам - консультантам компании, это не относится никак.
Если брать именно консультантов компании, то конечно же есть ежегодный рейтинг ТОП-10, но какое он имеет отношение к вопросу - не совсем понятно.
Если же говорить про юридические лица, то наверное следует отправить изыскателя к листингу Dun&Bradstreet.
Цитата:
Сообщение от Delta
Какие Вы говорите брокеры у компании?
|
У компании нет собственных брокеров. Есть договорные отношения с профессиональными брокерами, такими как: Interactive Brokers, Franklin Templeton, Putman Investmens.
Цитата:
Сообщение от Delta
А вот про консультантов все несколько сложнее - компания развивается через МЛМ. (Именно поэтому, часть взноса невозвратная — она уйдет тому, кто привел клиента.)
|
Попахивает предвзятым отношением к МЛМ в целом... Не хочу и не буду
разводить полемику на эту тему, просто приведу 2 факта для размышления:
1. Компания использует 2 вида маркетинга для продвижения услуг - всеми нелюбимый МЛМ и обычный - Линейный
2. У клиентов с суммами от 50000$ стоимость открытия счёта (невозвратный членский взнос) равен 0$ (ноль долларов). Так что уйдет тому, кто привёл клиента?
Цитата:
Сообщение от Delta
Я думаю наши пользователи будут Вам бесконечно благодарны за столь подробные разъяснения ))) И наверняка сами для себя решат нужна ли подобная страховка или нет.
|
Верно, только нет других вариантов кроме:
1. Пользуетесь услугами лицензированных юридических лиц из сильных юрисдикция - страховка есть по умолчанию и от неё нельзя отказаться.
2. Пользуетесь услугами прочих лиц - страховка отсутствует априори.
Цитата:
Сообщение от Delta
Тут мне трудно с Вами спорить. Поверьте, что даже здесь у нас, «на загнивающем западе», народ больше верит красивым бумажкам и фотошопу. А вот у Вас, «на постсоветском пространстве», как раз-таки более вдумчиво подходят к понятию due diligence
|
Вот тут у меня в голове только один вопрос - а Вы собственно говоря из какой страны?
На постсоветском пространстве далеко не все банковские сотрудники знают словосочетание "due diligence", чего уж говорить о простых смертных?
Цитата:
Сообщение от Delta
Итак, мы остановились на том, что компания полностью реальна, зарегистрирована в США и по местным законам. Так?
|
Факт.
Цитата:
Сообщение от Delta
То есть, насколько я понимаю, когда они заходили на рынок других государств «постсоветского пространства», то решили избежать процедуры получения новых лицензий, ведь почему-то решили, что американские, по определению, должны ранжироваться выше. С тем, что в Соединённых Штатах активнее следуют букве закона, трудно не согласиться, но вот только без лицензий в конкретно взятой вашей стране никакие инвестиции в ICN holding не имеют смысла.
|
Тут снова каша... Во первых в США "финансовые" лицензии делятся на 2 типа: 1-й для налоговых резидентов США, 2-й для налоговых нерезидентов США. Если компания планирует обслуживать граждан страны, являющихся налогоплательщиками, то она обязана получить лицензию 1-го типа. Соответственно если компания хочет обслуживать клиентов любых других стран (по умолчанию жители которых не являются налогоплательщиками США), то обязана получить лицензию 2-го типа. Можно иметь обе сразу, это не запрещено. Соответственно, компании, зарегистрированной в США, с точки зрения законов США не надо иметь дополнительно к лицензии 2-го типа еще каких-либо лицензий в каких-либо странах.
Вообще законность тех или иных операций это такой дремучий лес, в который я бы не хотел залазить. Можно сказать проще - все операции проводятся через банковскую систему. Если берем РФ (наша страна) то деньги проходят due diligence (
) банка РФ, далее due diligence (
) банка США... дальше думаю нет смысла продолжать? В большинстве случаев в законности можно не сомневаться.
По поводу договорных отношений можно привести статью 444 ГК РФ: "... Местом заключения договора может быть признано местонахождение юридического лица, направившего оферту...." В нашем случае местом нахождения является город Freehold N.Y. USA и соответственно попадает под регулирования местными законами со всеми плюшками.
Для получения подобной лицензии в РФ надо создать СП на территории РФ и получить лицензию в ЦБ РФ, но в таком случае место нахождения - РФ и регулирование законами РФ..., а что у нас есть для защиты частного инвестора? Можно например применить ГК РФ ст.2 "... на свой страх и риск..." Вопрос в необходимости получать "лицензию" в таком правовом поле отпадает сам по себе.
Цитата:
Сообщение от Delta
Да, компания реально зарегистрирована в США, но разве вам что-то это даёт?
|
В предыдущем ответе я затронул 444 ГК РФ. Можно так же полистать Конвенцию о правах человека. Но это лишнее, так как в РФ предлагают ввести главенство локального права над международным
Цитата:
Сообщение от Delta
Или какие-то лицензии на деятельность в той же России у ICN holding все-таки есть? То есть фактически все услуги распространяются совершенно законно, или ?
|
С точки зрения законодательной базы США, компания обладает достаточной лицензией для законной деятельности как в России в частности, так и в любой другой стране нашего земного шара
Цитата:
Сообщение от Delta
Инвестиции. Имеет ли компания лицензии от местных банков (они ведь нужны по определению, чтобы привлекать инвестиции, так?).
|
Вы задаете вопрос с ложным утверждением. По какому юридическому документу будем рассматривать необходимость лицензии локальных банков?
Предлагаю брать международную практику и все таки ставить во главу угла Конвенцию о правах человека, принятую ООН и многими ратифицированную.