Re: Инвестиции в оффлайн проект
Цитата:
Сообщение от hyipvision
praxis, все верно, отлично описали. Однако Вы очевидно переросли подобные форумы.
|
Для меня форум, это скорее всего не поле "клиентов", здесь бывают предложения интересные, но
крайне и крайне редко. Но некоторые темы вполне интересные. К примеру, тема про кредиты под 700% в год, мне понравилась, и с сентября заработает мой проектик (с партнером в городе Пскове). Не зайди я сюда, я бы тему не узнал
Поэтому, польза есть, перерос форум или нет, сложно сказать, так как форум = дополнительный источник информации, полезной и не очень, каких-то новых знакомств, новых возможностей перехватить какой-то интересный проект, идею. А ведь, при сборе информации, и желтая пресса с разделом "объявления" иногда помогает
Цитата:
90% предложений на форуме я могу аргументированно отмести либо как очевидные скамы либо как несостоятельные проекты, которые не проживут до момента, когда я буду в прибыли. К остальным есть очень большие претензии по отчетности( предложения звучат в основном как "я крутой трейдер, беру кредиты для торговли на форекс"). И это при том, что опыта у меня нет абсолютно никакого. Т.е. один только здравый смысл уже прикрывает большинство этих предложений.
|
Добавить нечего, полностью солидарен, даже не 90%, а наверное больше.
Цитата:
Да, действительно, если говорить о суммах от нескольких тысяч, то можно и съездить и посмотреть и т.д. В реалиях же, когда 90% "инвесторов" вкладывают суммы до 100 долларов, а остальные открыто пишут "это ведь небольшие суммы, можно инвестировать под большой процент с большими рисками", скамы растут и расцветают. При этом это не они плохие, а мы даем им возможность это делать.
|
Да, поэтому когда кто-то влетает, в черный список, я редко выказываюсь, какой ТС редиска, у меня злость просыпается, на тех "клоунов", которые доверили ему деньги. Пускай и 100 у.е., пускай и 1000 у.е. (для каждого потолок суммы, которую не жалко разные), но зачем кормить троллей... . Помоему, лучше бы, чтобы мелкие инвсторы (до 100 у.е.) объединились под 1 эгидой, к примеру Администрации проекта, и вложились не в "Г", а во что-то стоящее, реальное. Ведь ОНО ЕСТЬ, это не миф и не сказка. Вот что обидно, ведь кооперативы (например), прекрасная модель, различные пулы, но вливать бабки в форекс, всякие ставки, покер, и прочию охинею (не буду пальцем тыкать, уже тыкал, блокировали) - это не то что идиотизм, помоему это преступление против человечества и логики. Таких людей, нужно лечить и только амбулаторно. Но создайте Вы пул какой-нибудь, вложитесь в проект онлайн, в идею онлайн (если до оффлайна не доросли) и получайте дивиденты. Это же реально? Я знаю, что да. Пошла лирика - завязываем.... )))
Цитата:
Отчетность в онлайн проектах как раз получить можно проще. Гораздо. Достаточно установить счетчик на сайт, открыть просмотр операций по кошелькам для инвесторов, открыть онлайн офис с возможностью просмотра всех проектов и исполнителей и вся статистика будет доступна в любой момент в полном объеме. Не делается это и не показывается лишь потому, что у тех, кто предлагает инвестировать в проект есть такая возможность.
|
Отчетность легко получить в любом бизнесе, хоть он на Канарах. Главное, что люди, часто не желают её давать. Я бы привел в привет АвангардМена, который никак прозрачности не дает, о каких отчетах вообще речь, куда ушла деньга, в каком объеме - только на честное слово. А в бизнесе, нет честных слов - бизнес, это бизнес. Честное слово, это дома с женой и с любовницей. Поэтому я отчасти согласен, что отчетность в интернете (иногда) легче, но что печально, многие тут просящие деньги, мнят себя великими Гуру, и не спускаются до нас, чтобы отчитаться, что они сделали с деньгами инвесторов - а это первый и самый опасный признак. Многие считают, я вот плачу лимиты уже 3 (n) месяцев, какие отчеты - долги отдаю и радуйся, а это
ненормально. Опять же, камень в огород того же АвангардМена - посмотрите количество открытых проектов, сумму общую полученых и выданных денег, ахинею которую он нет в проектах, опыт по mfa (ниже начального уровня), проект открывается под adsense, а прибыль получает с вечных ссылок (!) - где отчеты, потратил, получил и т.д.? Он кричил, продал вечных ссылок столько то, а я достоверно знаю, что люди желающие их купить на том же серче, без ответа остаются месяцами(!), а некоторые и вообще их не получают. Никакой отчетности, никакой прозрачности, одни пустые слова, треп и какие-то детские слова. У меня только вилла, стоит больше, чем АвангардМен вместе со своим "выдуманным бизнесом" и всеми проектами которые он запустил или когда либо запустит. А почему?
Цитата:
А если о том, стоит ли привлекать инвестиции в интернете на оффлайн проекты - то делать это хоть и можно, но онлайн проекты будут выгодно отличаться от них.
|
Стоит привлекать и туда, и сюда. Онлайн в принципе легче, когда это мелкий проект. Если проект крупный, на котором работает 5-20 человек, это уже не онлайн, а практически оффлайн проект, отруби работников - онлайн проект умрет. Почему у нас проблема невозвратов, кидал и мошенников? Не оттого что онлайн, а потому что инвестор, не желает быть инвестором, он желает быть меценатом и игроком, и вбольшинстве своем, не думает, а смотри на других. Понес один 100 у.е. новому "лимитчику или в новый БД", и он туда, а третий видит 2 олуха бабло влили, и он вливает и т.д. - как стадо. А почему, инвестров иногда называют "ангелами" - наверное, потому, что они не бараны и не стадо.
Главная проблема в онлайне: отчетность затрат, доходов, желание тех кто просит, показать реальную картину дел, а почему? Да потому что, картина будет далеко не такая сладкая как тут описывают, там и бабки, которые уходят просто на жизнь и погулять, и на "видимый понт, разъездов по странам и городам, я же мегабизнесмен, почти политик", и нецелевое использование средств, и обман, и крысятничество и ещё ряд вещей, которые в оффлайне, сразу ставят точку на деловой репутации человека и на отношении с нормальным инвестором. Особенно, мне нравятся темы, где в роли просящей стороны, выступает "вумен" из какого-нибудь татарстана
)) И народ вливает тысячи, а потом... бл*, что же делать
Расстреливал бы по одному на главной площади mmgp.ru