Re: Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика
Цитата:
Сообщение от ruh666
Людвиг фон Мизес "Теория денег и кредита" и "Человеческая деятельность. Трактат по экономической теории". Если бы формула была верна, цена бы моментально туда приходила.
|
Не понял логики, чего это цена должна моментально туда приходить? Цена никогда не меняется моментально. Для вас тоже такой простой вопрос, автор не ответил на него, может вы сможете, я вам писал выше, что стоимость валюты зависит от денежной массы и ВВП, вы считаете, что это неверно, зависимости нет, тогда просто ответьте, почему в 2012 году, когда японцы запустили печатный станок, иена резко начала терять в цене. хотя до этого они не могли ее обесценить долго никакими интервенциям, что заставило слабеть валюту, если стоимость, по вашей логике, не зависит от количества бумажек?
Нет, представьте, что я дома у себя решил создать отдельное государство со своей валютой, такая себе страна Мойдомляндия
, Я выпустил свои деньги в количестве сто бумажек и выпустил продукцию, пусть будут собачьи бумажные самолетики
Сто штук сделал, на одну мою денежку можно как раз купить один самолетик. А потом решил разбогатеть и выпустил еще двести бумажек, но самолетиков под них не сделал, так вот исходя из вашей логики, мои деньги не подешевеют, потому что нет связи?